睡不着啊睡不着

Thoth

此刻凌晨1:12。

我已经在床上躺了一个小时又十二分钟。

在我第三次提醒之后,室友依旧没有减小敲击键盘的声音和哗啦哗啦翻书的声音。

我有点想发火。然后我忍住了。

集体生活的摩擦很多。你总得找到一个途径去宣泄这些时不时惹你厌烦的琐事。这就是我第一次看这部电影的缘由。

吵了一场架,气得浑身发抖无法入睡,泪水饱盈在心头却塞住流不出来,想看一部虐得惊天动地的片子找一个突破口,然后找到了这部电影。

怎么形容呢,算是殊途同归。这部电影真的谈不上多虐,因为我基本没注意到情节,大概就是两个人走来走去走来走去,我觉得倒是更像风景片。但这种近乎白噪音的氛围却使我很快的平静下来,慢慢入睡。

所以这部电影,从故事情节从技巧价值上来讲,我给不了多高的分,但是能让人平静这一点我却要给高分。最近一直很喜欢这种流水账式的白开水电影,之前开着当背景音乐的小森林也是如此,干净的bgm,柔和的声音,多棒多适合学习。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

青木原树海的更多影评

推荐青木原树海的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢