宝莲灯 宝莲灯 7.5分

有点难过

画师良秀

很小很小的时候和妈妈一起看的,我记得妈妈当时看哭了,最后伴着张信哲的《爱就一个字》妈妈问我幸福是什么,我说不知道啊。后来每次看的时候妈妈都问,我觉得这个问题特别肉麻,脸红敷衍地说幸福是和妈妈在一起,像是答了一道不想答的题。 十几年后我自己看这部动画,根本控制不住自己的眼泪啊。中学的时候多少次我任性地带着那时候的女朋友离家出走,妈妈在电话那头哭着说儿子你回来吧,带着她一起回来,妈妈给你们做狮子头吃。

初中快要毕业的时候,吃着晚饭妈妈说你马上就要自己出去上学了,你爸爸常年在外跑工地,以后家里就剩妈妈一个人。说着说着妈妈开始流眼泪,我特别不知所措,而我又是一个从来都不擅长表达自己情感的人,我说你哭啥啊,我又不是不回家。

可我就是长大了啊,再也不能像小时候那样整天都和妈妈在一起,我妈妈20岁就从南方一个人嫁到了北方,爸爸又不能常年在家。长大之后我才知道我就是这样的妈妈的感情寄托,长大后我才明白妈妈有多爱我,这种爱和妈妈现在对妹妹的爱是不一样的,我爸曾经在我离家出走的时候说你和你妹妹对我而言手心手背都是肉,妈妈哭着在电话那边喊什么手心手背的,我就要我儿子回来。

我好难过啊现在,...

我好难过啊现在,我居然让这样的妈妈那么难过。而我的性格又决定了我永远不会对妈妈说这样的话。

我怎么样才能让你知道我的感激啊妈妈。

宝莲灯的更多影评

推荐宝莲灯的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快