黑暗面 黑暗面 8.1分

男主某一天意识到女主就被困在镜子后面的密室里

长风

强烈剧透,且含真相解析!欢迎看过的宝宝一起探讨。

男主真的炒鸡阴暗,他不是个低智商高艺术天份的帅渣男,他是一个高智商高艺术天份报复心强烈的帅渣男。

他知道女主被锁在镜子后面。但不是一开始就知道的。而是某一天意识到的。

解析:1. 他拿着女主自己录制的视频看了很多遍,我也刷了好多遍,十分确定女主在录制视频时钥匙是戴在脖子上的,而且视频能录到女主上半身,能清楚看到钥匙,尤其后来女主起身拿相机,甚至可以清晰地看到钥匙的特写。男主看过视频这么多遍,一定会记得这个钥匙。所以当有天晚上回来他突然发现新女友脖子上居然戴着这个钥匙时,他心里一定觉得不对劲了。他后来一定老是在琢磨,甚至很可能猜出这里可能有个密室,而失踪的女友就躲在里面。虽然他不确定密室在哪,但既然钥匙留在外面,非常有可能是女友进入密室后,不慎把钥匙掉在外面了。

强烈剧透,且含真相解析!欢迎看过的宝宝一起探讨。

2. 他去警局认尸那天,面对一具烧得面目全非的尸体,他几乎没怎么看就确定不是女主。不要说是因为相处久了很熟悉彼此的身体。如果自己女友真的失踪了,那1%的蛛丝马迹也不能放过,一定好好确认一下尸体吧!他之所以这样肯定就是因为他知道女主就在家里某处的密室躲着呢,绝不可能是面前这具尸体。与此同时,这边厢,新女友发现女主被困在镜子后面,新女友把书扔了一地找到了钥匙口,可是最终没有救女主出来。而此时,男主回到家了。本来男主就因为看到曾经被女主戴在脖子上的钥匙在女主失踪后居然出现在自己新女友的脖子上,从而怀疑家里有密室,现在看到露出来的光秃秃的书柜,他一定已经意识到那里就是密室的入口,而可怕的是,新女友发现了入口并且拿着钥匙,居然没有放女主出来。于是那天晚上,他没有和新女友一起入睡,而是抱着狗狗久久地坐在壁炉前沉思。新女友来叫他去睡觉时,宝宝们可以注意观察男主的眼神,非常的复杂深邃千言万语,因为他心里正在做斗争,如此可怕的新女友,还不如之前的旧女友呢,我猜他此时心里正在梳理整件事,并且可能已经在策划如何假新女友之手救出女主。而且当狗狗对着新女友吠时,他不断地安抚狗狗“没事的”,其实这是在告诉狗狗”“女主”没事的”。这段情节,我刷了好几遍,看不到后面有任何承接这段情节的后续,所以,我觉得这是导演给观众的最直白的暗示,在这里,导演已经告诉我们:男主黑了。

妈妈咪啊,女主虽然很作,但是真真美到没朋友,而男主,真真太渣了……

黑暗面的更多影评

推荐黑暗面的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快