Milla Jovovich:一个人到哪挂就开到哪的女神

2017-06-02 01:07:54
说起米拉·乔沃维奇,第一个反应那就是《生化危机》这个系列的电影,说起《生化危机》这部系列电影,豆友们就会说这部电影是“米拉女神的个人秀”,不错,有些已经定型的明星,比如布鲁斯·威利斯,一说起他就想到了《虎胆龙威》及其与其类似的一系列好莱坞打砸抢B级片
       话不多说,这部电影仍然是痴迷于游戏改编外加打脸打肿掉的保罗·安德森给爱妻拍的一部个人秀电影,可以说从第一部开始,不管自己有没有超能力,对方等级如何,爱丽丝遇到敌人总会自动开挂,人挡杀人,尸挡杀尸,不过这又怎么样,好莱坞大部分电影就这德性,好似《伦敦陷落》里的大叔保镖,谁敢动米帝总统就杀谁,下面来捋一捋各路生化角色们遇到爱丽丝的下场

第一部里与爱丽丝有一炮之缘的斯宾塞:背叛小队偷走T病毒,导致“蜂巢”里的所有工作人员外加突击小队尽数遭殃,整个六部的罪魁祸首必他无疑,我们是得狠狠的抽死他还是好好的感谢他,因为他不扔那个破瓶子就不会有生化危机,就更不会出现后来的五部,后来被舔食者狠狠收拾一顿后又被爱丽丝用消防斧砍了一下,送他一句话:不作死就不会死,搞生化危机就算了还把女主给......活该
       不光人,两只僵尸狗被爱丽丝用枪解决一个,一个凌空飞踢踢死一个,呵呵
       还有第一部的那个愤青男,就是吧啦吧啦要把保护伞搞掉的那个,后来在第二部变成追击者的那位,第一部虽然被感染并被艾萨克博士拖走,好歹也跟女主角活到了影片最后
       突击小队:突击小队几乎全军覆没,而且个个死的很惨:黑人队长被激光切成了N块,一个女的直接被激光割的身首异处,唯一活到最后的雷恩,就是素鸡系列里的莱蒂,还变成了丧尸,被爱丽丝一枪爆了头,有一个还被舔食者抓走了,这时候爱丽丝开挂,用了一根钢管把舔食者收拾的服服帖帖外加直接被烧烤,说到这口水留下来了哈
       之后第二部,吉尔完美COS了游戏第三部的形象,开场就帅气的解决了几个丧尸,还把后边出场的L.J.,就是那个喜欢拿着黄金沙鹰装哔的那位救了,因为不救他他就没办法在电影里拿着黄金沙鹰装哔,从第一部赤身裸体好不容易跑出来的爱丽丝赶忙跑到一间衣服店里找件衣服,然后T病毒附身,一阵不适之后爱丽丝的任督二脉被T病毒打通,这时候爱丽丝的装哔秀就开始了
       吉尔和一个STARS的一个黑人成员还有一个记者到了一个教堂,居然没想到有三个舔食者在楼顶趴着,我勒个擦,第一部里就一个舔食者就够让人头疼了,这回楼顶还趴着三个,当当当当!全宇宙最牛哔的猎空......不不不,是爱丽丝闪亮登场,爱丽丝使用两把冲锋枪,直接把一只舔食者砸成了肉饼,然后一辆摩托车外加两把手枪把另外两只变成了烤乳猪......啧啧啧啧口水又留下来了
       除了吉尔这一队,还有一个小队在街头抗击僵尸,但由于没有爱丽丝的光环,队员们死的死伤的伤,要么都变成了丧尸,而吉尔这一队那个黑人被感染了,途径那个墓地的时候,我勒个擦,一堆僵尸冒出来,爱丽丝再次外挂附体,没有枪没有炮,一个巴掌扇死了一群僵尸,然后随便说一句:我擦嘞僵尸太多了撤吧,爱丽丝你这么厉害完全可以全灭这些僵尸哈
       那个喜欢拿着黄金沙鹰装哔的LJ碰到了STARS的成员,不幸的是遇到了第一部愤青男变成的追击者,一顿扫射外加一坨火箭,可怜的STARS成员被全灭,唯独这个爱拿着黄金沙鹰装哔的LJ毫发无损,好吧,黄金沙鹰的光环救了你一命
      吉尔小队刚刚接到主线任务:去救一个教授的女儿,刚刚接到任务小队就碰到了追击者,追击者一顿射击拿到一血,把那个STARS的黑人给杀了,爱丽丝再次外挂附体,追击者N坨火箭筒外加几千发子弹都没有打到女主,要在现实有这么凶猛的火力,哪怕打苍蝇也估计也被打成肉酱啦,但是爱丽丝就是一个一边开着瞬移挂一边开着无限子弹无限HP的挂,追击者愣是打不着她,最后爱丽丝躲在了垃圾桶里,火箭筒居然对着爱丽丝和垃圾桶一点效果没有,追击者自己还不知道下去看看,这就说明在主角面前其余角色的智商都是-50
       后来找到了那个教授的女儿,另一个小队的卡洛斯也得到了爱丽丝的光环照耀,被抓伤的卡洛斯获得解毒血清+1,不知怎的,那个记者的智商突然下降去拍丧尸,这作死行为被丧尸咬一万次都不嫌多
       大楼决战,楼顶的德国佬,就是复联2的斯特拉克男爵,居然作死的让爱丽丝和追击者打一架看谁厉害,只想告诉你被丧尸咬还便宜你了,作死都不嫌慢
       说了一大堆话终于到了第三部,第三部开头爱丽丝仍然穿着第一部那经典的红裙子,然后就被打死了,吓得本人看了一下进度条,之后就看到一群爱丽丝躺在地上,血流成河,哎呦妈呀吓死我了
       T病毒搞的全球都沙漠化了,看来不仅连角色在爱丽丝面前都是智商-50,连观众智商都被编剧拉到了-50,短短几年时间T病毒能强大到让全球都荒漠化了,但爱丽丝的战斗力还没变,爱丽丝很“不幸”的落入一群变态手里,还有一个想要侮辱我们的女神,女神岂能答应,一脚就把那个猥琐男送去见上帝,但是这群变态的确变态,但是智商估计已经低到了-100,居然把爱丽丝绑起来喂狗!我去,区区几只小狗能是爱丽丝对手?爱丽丝手绑着都能吊打这些可爱的小狗狗,然后把这些变态顺便喂了狗
       打断一下,任何和我们家女神作对的,都不得好死!
       然后一个生存大队在漫无目的的在飘来飘去,按照惯例我们就能猜出来这是一大群便当大队,就等着丧尸大军啃完一顿之后,朝导演另个便当走人,看看这些生存大队的高层人员:卡洛斯,上一部要不是爱丽丝给他个解毒血清早成丧尸了,克莱尔,战斗力略高,然后就没然后了,LJ,那个喜欢拿着黄金沙鹰装哔的那个黑人,后来也变丧尸了,还有其他的......对比爱丽丝来说就是一个战斗力不足0.5的渣渣
       这时候第一部就把愤青男回收成追击者的艾萨克博士闪亮登场,他杀掉了无数的爱丽丝,但永远杀不掉爱丽丝,呵呵这话你懂的,他培养了很多的强化丧尸,准备截击爱丽丝,但没想到爱丽丝和生存大队走到了一起,这时候爱丽丝不仅外挂附体,坑队友能力能和游戏里号称“李三光”的里昂有的一拼,首先是大群丧尸乌鸦突袭,生存者大队幸存者死伤一半,连一个会打枪的亚洲妹子都被乌鸦分吃掉了,这时候,当当当当,爱丽丝闪亮登场,把大批的丧尸乌鸦变成了烤鹌鹑,之后被自己的能力吓到了,呵呵
       艾萨克博士不死心,又派出了强化丧尸对付生存者大队,这回爱丽丝拔出两把狗腿刀,一刀一个,本人居然把这段看成了张彻的电影,张彻的电影都有这种场面,面对敌人一刀一个,更牛哔的是,爱丽丝居然用念力把卫星给烧了......无语
       其他的队友非死即伤,卡洛斯也被丧尸咬了,怎么办?这回没血清了,玩自爆吧,轰的一声,卡洛斯发动自爆技能,使得爱丽丝和一小部分幸存者突围,然后......爱丽丝居然要去地下总部,这回爱丽丝自己都作死了,不过主角做啥都对,爱丽丝遇到了突变成暴君的艾萨克博士,一顿昏天黑地的打斗之后打到了激光室,诶?那不是第一部黑人队长被分尸的地方吗,然后艾萨克博士被另一个爱丽丝分尸
       最后培养罐里一群爱丽丝说明:一个爱丽丝倒了,千千万万个爱丽丝站起来
       到了第四部,爱丽丝不再孤军奋战,而是一群开了外挂的爱丽丝突袭了在日本的保护伞总部,卧槽,这个塔推的比小孩推积木还简单,结果一大群开了挂的爱丽丝好歹被威斯克大叔用核弹消灭了,爱丽丝本人老早就潜伏在他的灰机上了,突然来了个反转,威斯克注射了血清使得爱丽丝本人失去了超能力
       但是,呵呵,失去超能力对我们的女神来说,只不过是战斗力从100000掉到99999的区别,轰的一声飞机爆炸,居然爱丽丝毫发未损的出来了
       爱丽丝开着灰机到处跑,居然看到了克莱尔,因为克莱尔被保护伞的控制器控制,故对我们的女神大打出手,但没想到爱丽丝三拳两脚不仅把她制服,还把她打失忆了
       不管怎么样,爱丽丝和克莱尔一路飞到洛杉矶,遇到了一个生存小队,这个生存小队不一般,不仅有枪有车有炮,还把克莱尔的大哥克里斯关在里面,估计导演对《越狱》这个剧集有兴趣,米帅演的克里斯从一出场就被关在笼子里,不过这个克里斯够倒霉的,电影的一半时间都被关起来,好歹被放出来差点被自己的妹妹打一顿,不管怎么样,从开始突围开始,爱丽丝的外挂+坑队友光环附体,先是一个光头男被菊花嘴丧尸拖入地下,猥琐男又把一个便当男轰死,然后黑人肌肉男又被菊花嘴丧尸拖走,软弱男又被大屠夫砍成两半,这个大屠夫不一般,居然能把爱丽丝一斧头击晕,然后克莱尔又与大屠夫大战300回合,无奈克莱尔光环不够,无法一枪击倒大屠夫,最后爱丽丝苏醒,给了大屠夫最后一击
       爱丽丝和雷德菲尔德兄妹俩终于到了“阿卡迪亚”号,那个猥琐男也把爱丽丝的飞机给开残了,之后看到了保护伞公司的表识,克莱尔记忆恢复战力提升,不过到后面兄妹俩被威斯克大叔暴虐的那叫一个惨,再看爱丽丝,不紧不慢用玻璃收拾了两只小狗狗,然后把猥琐男揍了一顿,最后随便一枪把威斯克爆了头,威斯克蔫了,刚刚被威斯克塞进罐子里的兄妹俩气的把威斯克疯狂的鞭尸一顿,之后彩蛋吉尔出现
       到了第五部,黑人肌肉男从第四部中一群菊花嘴丧尸的围攻下活到第五部,然后,有很多前四部的角色回归,比如第一部变成丧尸的雷恩、第三部便当的卡洛斯、第一部被切成西瓜块的黑人队长、还有完美COS游戏第五部形象的吉尔,当然也有新角色:“坑队友本尊”里昂·斯科特、巴里·波顿、还有众望所归的女神艾达·王,不过爱丽丝还是那个爱丽丝,这回威斯克交给里昂小队和爱丽丝小队一样的主线任务:摧毁保护伞场地实验室,这回的丧尸一个比一个牛哔,以前丧尸都靠爪子吃肉,现在丧尸都会开车打枪了
       废话不多说,爱丽丝在模拟东京试验场地就遇到了在第四部就出现的中岛美嘉,不知道她是不是求导演晚一点给她盒饭,其他丧尸都被爱丽丝一枪一个,只有她被爱丽丝用鞭子狠抽一顿之后,变成菊花嘴被爱丽丝一枪撂倒
      爱丽丝和艾达两个女神到了模拟纽约试验场地,突然两个巨斧神出现,第四部就够厉害了,居然还能把爱丽丝打晕,不过两个女神棒棒哒,随便两枪就把两个巨斧神变成了烤全羊
       这一部的舔食者更加厉害,以前舔食者就跟一只狮子差不多大,现在都快赶上一辆轿车大了,那又怎样,爱丽丝一车把舔食者撞的头晕眼花,神志不清,至于那个“万年坑队友”里昂,五个人就剩他一个,一个喂了舔食者了,一个被丧尸被电锯锯了,巴里大叔掩护队友被卡洛斯和吉尔打成了筛子,至于那个黑人肌肉男被雷恩一拳就送去见了上帝,后来里昂摸艾达女神的那一段令人很不爽
      言归正传,终于到了传说中的第六部,第五部我们已经准备好一场最终大战了,到第六部发现:都没了,说好的终极大战呢?只见爱丽丝到处找水喝,刚没喝几口水就被一只丧尸突袭,不过在主角光环下神马都是浮云,自己还被铁链绑着呢,后来爱丽丝大战巨型蝙蝠,一辆破车外加地雷就被炸成了炸鸡块,额又流口水了
       这一部导演估计是江郎才尽了,连自己女儿都被派上片场了,不过说实话导演女儿演的那个红后真的比前两个好看得多
       又扯远了,然后爱丽丝一路走一路走,走到最后发现一辆摩托车,不过自己又被保护伞部队捉住,女神只能笑笑然后随便的将这些战斗力不足0.05的渣渣消灭,突然来了个大反转,爱丽丝居然被摩托车电晕了
       爱丽丝被捉住之后,艾萨克闪亮登场,大家注意到那个艾萨克不是在第三部就便当了吗?哦,其实那只是他本人的克隆体之一,没错,这位还是克隆体,不过没几分钟自己就被爱丽丝砍了手,骑着摩托车跑了
       到了某一处高楼之后,爱丽丝又遇到了一队幸(ling)存(bian)者(dang)大队,里面还有自己的老战友克莱尔,不管咋样,对方丧尸大队还有15秒到达战场,他们已经开始做好准备,激战中队友纷纷领便当,之后开始守不住撤退之后,李准基欧巴登场,只见欧巴三拳两脚打的爱丽丝毫无还手之力,然后......帅不过三秒就被女主送去领盒饭
       李准基欧巴在电影里的作用就是:放空枪,放空枪,放空枪,光环附体暴打女主,然后便当
       通气管一段只见风扇怎么扇,爱丽丝和已被光环完全保护的克莱尔纹丝没动,但可怜的Ruby妹子就被风扇搅成了肉酱,在此心疼Ruby妹子三秒
       然而,到了最后一段,老爱丽丝登场,我勒个去,爱丽丝变老比丧尸都恐怖,不过老爱丽丝实力更怖,连爱丽丝都打不败的威斯克,老爱丽丝一句“你被解雇了”,威斯克就被夹成了两半,之后导演女儿饰演的红后出现,指引着她老妈怎么干掉最终Boss,最后又来到了观众最熟悉的激光室,这回艾萨克变成了全系列最终Boss,连爱丽丝都打不过他,手指还被激光切掉几根,不过这又怎么样,爱丽丝战力大增,把手雷塞进了艾萨克的体内,艾萨克瞬间被炸成半身不遂
       爱丽丝好歹搞到了解药,被炸成半身不遂神志不清不省人事的艾萨克追了过来要抢到解药,但是艾萨克居然遇到了自己的克隆体,还和自己的克隆体打了起来,爱丽丝不慌不忙的砸碎了解药瓶,拯救了全世界
       纵观全系列,只能用一句话形容:流水的各路配角,铁打的爱丽丝,其实Milla的挂不仅开满了电影全系列,在其他电影里也有,比如《致命紫罗兰》,几乎和《生化危机》雷同的剧情,但是Milla在这部电影里一个人单挑一个大厦的部队,一刀把围着她的武装部队全部撂倒,而在《幸存者》里,Milla也是全片开挂,老“007”皮尔斯·布鲁斯南被Milla各种完虐,一个特工想枪杀她自己却被反手秒杀,在《第五元素》里,就着Diva Dance的音乐,Milla把一群外星人打的屁滚尿流抱头鼠窜,在此不一一列举了
       说了这么多的话点出了Milla在这个系列里的高光时刻及其配角的作死行为,15年对于一部电影系列来说真的不容易,至于以后,说不定又一个15年,导演和Milla的女儿Ever长大后,和母亲一样在某个《生化危机》重启版中扛着枪打着丧尸
       新手第一次发文,花了四个小时写的,勿喷

生化危机:终章的更多影评

推荐生化危机:终章的豆列