毫无惊喜,甚至可以说是冗长的剧情

F班的袁湘琴
“哆啦A梦”系列动画作为延续了48年的超强IP,凭借着天马行空的想象力和富有感染力的故事情节,至今仍在全球保持着超高的人气。哆啦A梦今年再次回归,人气不减,不仅获得了小朋友们的热烈欢迎,也让很多成年人回忆起儿时和哆啦A梦有关的珍贵记忆。不少家长曾经都是看着哆啦A梦的动画长大的,如今带着孩子来看,更有与孩子一同分享观看哆啦A梦欢乐回忆之意

《哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险》讲述了一个这样的故事:大雄一群人受不了盛夏的酷热,于是前往漂浮在南太平洋的巨大冰山。他们在那里打算制造冰雕游乐园,却发现一个被冰封住的金手环。为了寻找金手环的主人,经过一番调查,哆啦A梦他们发现这个金环应该是在10万年前的南极被冰所掩埋的。

哆啦A梦一行人便前往南极一探究竟,却发现...

哆啦A梦一行人便前往南极一探究竟,却发现沉睡在冰山之中的神秘巨大都市遗迹。于是,他们用哆啦A梦的时光腰带回到10万年前,他们在那里遇到了为了拯救自己被冰冻的星球而在宇宙间穿梭以寻找手环之谜的少女卡菈与希亚克伊博士。围绕着金手环,哆啦A梦他们将面临地球冻结的巨大危机。据说,当古代都市苏醒之时──冰之使者将取回力量……

毫无惊喜,甚至可以说是冗长的剧情,让《哆啦A梦》的这部《南极冰冰凉大冒险》再看到不一如往昔的天马行空,而电影对情感的勾勒更是如同命题作文般的敷衍了事,那冷到冰点的羁绊甚让人不可思议这使一部《哆啦A梦》的电影版作品。
对于影迷来说,哆啦A梦不只是童年的记忆,故事中展现的那些情感、知识和梦想已经成为成长的一部分,到现在还影响着很多人,“我们长大了,但哆啦A梦没有,它可以代替我们一直活在童年里,有无尽的充满想象力的冒险。”

哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险的更多影评

推荐哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险的豆列