感动的台词整理

一泊汪洋

战争不是从暴力开始,而是始于误解和偏见,如果你说你希望世界和平,你必须先试着理解别人为什么那么想,那么做,你要接受不是所有人都像你那样看待这个世界,你不能以为所有人都知道什么是对的,什么是错的。如果连你都不试着理解你爱的人,那我要开始怀疑这个世界了。青春的自由与责任研究表明,挪威青少年每天至少花四个小时的时间在社交网络上。有人认为这是浪费时间,但我完全理解我们为什么这么做。在社交网络上,社会是简单明了的。你可以随时登出软件,或是屏蔽你不喜欢的人。今天,我们庆祝国庆(宪法日),宪法上说,人民拥有平等的权利,人们生而自由,并将一直自由。我们可以自由自在地在社交网络上花四个小时,自由得得过且过,自由得花90万买一辆Russ用车。挪威这个国家今时不同往日,挪威的社会在不断发展,如今成千上万的难民逃到欧洲,寻求生存,那些人的文化与我们完全不同,那些人的价值观我们可能也不完全赞同。有些担心我们会威胁到我们挪威人的价值观念,要是像脸书那样能屏蔽他们是最好不过的,但事实不是这样。因此,今天我们庆祝国庆/宪法日,我们必须谨记我们在庆祝什么。只要我们深信基于宪法的价值观,只要我们赞同所有人都是自由的,都拥...

显示全文

战争不是从暴力开始,而是始于误解和偏见,如果你说你希望世界和平,你必须先试着理解别人为什么那么想,那么做,你要接受不是所有人都像你那样看待这个世界,你不能以为所有人都知道什么是对的,什么是错的。如果连你都不试着理解你爱的人,那我要开始怀疑这个世界了。青春的自由与责任研究表明,挪威青少年每天至少花四个小时的时间在社交网络上。有人认为这是浪费时间,但我完全理解我们为什么这么做。在社交网络上,社会是简单明了的。你可以随时登出软件,或是屏蔽你不喜欢的人。今天,我们庆祝国庆(宪法日),宪法上说,人民拥有平等的权利,人们生而自由,并将一直自由。我们可以自由自在地在社交网络上花四个小时,自由得得过且过,自由得花90万买一辆Russ用车。挪威这个国家今时不同往日,挪威的社会在不断发展,如今成千上万的难民逃到欧洲,寻求生存,那些人的文化与我们完全不同,那些人的价值观我们可能也不完全赞同。有些担心我们会威胁到我们挪威人的价值观念,要是像脸书那样能屏蔽他们是最好不过的,但事实不是这样。因此,今天我们庆祝国庆/宪法日,我们必须谨记我们在庆祝什么。只要我们深信基于宪法的价值观,只要我们赞同所有人都是自由的,都拥有平等的权利,为所有人坚持他们的价值观念而战斗并不是我们的责任。不能敞开大门欢迎威胁到我们价值观的陌生人,而应该直接拒绝为他们开门。我们生活在社会之中,因此我们需要彼此,人民需要彼此。处理其他人的事会很劳累,尤其是那些你不赞同的人。那些和你思维方式不一样的人,不论是和你有着不同的文化背景的人,还是脸书上一个很差劲的小学同学。在一个有着平等权利的和平社会,我们必须试着倾听、理解他人。如果我们关注我们共有的,而不是我们之间的不同,这样更容易理解他们。寻求共同点,而不是不同点。可能我们会看到别人最差的那一面,但那也是他们展现出来的。我们现在有权利每天在社交网络上浪费四个小时,那是因为前人为了自由而战,我们才有这样的权利。在不久的将来,这个国家将由我们这一代接管,未来我们该靠何种价值观念生存,这是我们这一代决定的。我希望我们要做好为这个世界上所有人的平等权利和自由而战的准备。认真的说,不过不是我们,谁还能在世界上最自由、最富裕的国家成长。如果不是我们选择慷慨,耐心,开放的品质,如果不是我们选择去寻找并相信人心都是向善的,如果不是我们为了正义而战,那么还有谁还能做?这是个自由民主的国家,我们要坚信有法律和条例能保护我们不被他那种混蛋伤害,我们要相信公正, 我们要相信好人能笑到最后。我讲真的,如果我们都不相信这是真的,那还有谁会相信?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

羞耻 第二季的更多剧评

推荐羞耻 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端