莫里斯 莫里斯 8.7分

Thanks!Scudder!

LeahReal

-It's like the good,blundering creature that you are to try to comfort me. But there are limits. I'm thankful that I was into your hands I fell. 虽然这段感情是休叔先迈步的,但他始终比莫里斯理智,第一次表白落荒而逃后,不管莫里斯是如何表示“心在地狱”“一直都爱”,休一直守着自己的安全领域保持着自己的风度,嘴上说着我才是应该羞耻的人你始终正派,实际上是在保护自己啊。当晚莫里斯从窗户爬进来,亲完就跑,这一口小甜饼注定了谁爱的更纯粹。 -I would have gone through life half-awake,if you'd had the decency to leave me alone. 我愿意相信休和莫里斯是互相唤醒彼此,再说本来爱情里面也没有一条守则是,选择开始的人不能选择结束。休在说这句话的时候,是带着对爱情美好憧憬的,虽然这种柏拉图式爱情傻到发指。我最喜欢休和莫里斯的一幕是,莫里斯被劝退,两个人在站台分别,意气风发,爱情这是给了他们多大的底气去挥霍啊!who cares those rotten degrees?

-You can carry on all night as far as I'm concerned. 单拿出来这句话好色情,然而俩人是精神恋爱。这句话是莫里斯告诉休叔,你可以随意吐,我并不在乎帮你清理这些呕吐物。可是就是这一晚,克莱夫开始思考开始取舍了。休叔把莫里斯当情人,莫里斯把休叔当命,或者说他是把爱情当命。所以休大病,莫里斯根本控制不住自己,在母亲面前献上一吻。I...dread losing is you. 休没有错,不过是爱情在他心里排位在名利之后。

-Happy birthday,sir. 看完了才发现Scudder是场花啊,吓得我又打开夏洛克剧照看了看,当年真,美如花。 一个祝你生日快乐,默默淋雨守在你窗下,又如同你一般莽撞的爬窗痴汉,真找不出拒绝的理由。

-You said,"call me Maurice" but you never even wrote to me. 换上套装的场花,大概没出过村子,却一股脑奔赴了莫里斯的城市。场花全程直线球委屈脸,我都要爱惨了!“我不眠不休等了你两个晚上,你却没有出现”“那天的雨比今天冷”“我从没对别人这样”说好来谈事情,自然的约会起来,笑到一半想起自己是来发脾气的“别以为这样糊弄我就可以了,现在我要报复你!”“我没想向你要一分钱,我没想伤你一根手指。今天和我睡吧”“你的会议有什么要紧?” 睡完之后,就出现了整部电影最爱的一幕。场花决绝离开,又悄悄露个头出来“你已经付过房费了对吗?我下楼她不会拦住我吧”赤身裸体的莫里斯一脸无奈,“you will be alright”

-No, you may not ask. I'll tell you everything up to this minute. Not a word beyond. 对休叔彻底告别,甩下这句,然后一路小跑到场花钟爱的船库。他们值得对方。 场花甚至没从莫里斯那得到任何一句保证,就舍弃了大好前途,离开了父母亲人。孤勇,是爱情最贵的衍生品。 爱情至上的人有两种活下去的办法,其一是找到同类,像莫里斯和场花,其二是无论多情不自禁也要学会保留,自留那几分是为将来储备的尊严。第二种,多可怜,毕竟所有经营感情的人都是可怜虫。

随便找了几张剧照放着吧,二刷再截图。 Thank you Scudder,He真好,甜甜甜!

莫里斯的更多影评

推荐莫里斯的豆列