声之形 声之形 7.7分

对于一些关于《声之形》评论的感想

Mr.Camellia
今天一个知名的影评网红谷阿莫发了个对《声之形》的影评视频,对于他的影评我不说什么,说话和解说都是他一贯的风格,个人感觉他解说的不到位,但也就这样,但是对于在他微博和B站上留下的一些影评,真是让我感觉不适,以下是我总结的几类评价:
1、校园欺凌是可以随便原谅的么?
2、受欺凌者爱上欺凌者,莫名其妙不真实。
3、女主圣母白雪莲。
对于上述一些评论,我大致对应的想的是这样的:
1、“校园欺凌者可以被那么轻易的原谅么。”,其实我首先想说如果不原谅,难道一直记恨着么?一直想着去报复么?我们应该知道仇恨是种很丑恶的东西,他腐蚀人的内心,影响一个人的生活。所以就算我们被欺凌了,难道就应该一直怀恨着,一直仇视着么?学会保护被欺凌的自己是一回事,学会原谅和宽容是另一回事啊。
有些人总以为原谅欺凌者就意味着服软,其实并不然,你被欺凌可以寻求帮助,保护自己,摆脱欺凌,但是对欺凌者,如果你选择原谅其实也是拯救自己的内心,当然这个很多人做不到,但是如果有人做到了,像女主一样,那你为什么不觉得她是个坚强又美丽的人呢?
1、校园欺凌是可以随便原谅的么?
2、受欺凌者爱上欺凌者,莫名其妙不真实。
3、女主圣母白雪莲。
对于上述一些评论,我大致对应的想的是这样的:
2、“欺凌者爱上被欺凌者,莫名其妙”,这个有些网友说女主是斯德哥尔摩症候群,但我觉得并不然,个人感觉《声之形》的感情戏演的比《你的名字》好。首先个人看法解释下女主爱上男主,看小学时候,女主应该是对男主有点好感的,并想着去和他做朋友,即使被欺凌了,被男主打了,她也想着去和男主做朋友,这是由于女主的善良和宽容,后面男主来真诚的道歉了,并和她做了朋友,然后通过男主把她当着好友的一系列举动,让女主感觉有人把她当正常朋友很触动(当时男女主角再次相遇的时候,女主身边只有她妹妹并没有其他朋友),所以我觉得女主会喜欢上男主其实并不奇怪,相比《你的名字》,互换身体几天,然后穿越救人就爱上了对方,我反而感觉有点莫名其妙(个人感觉,勿喷)。
3、“女主圣母白莲花”,我是觉得说这种话的人可能是经历了一些黑暗的事情,不相信一些善良的事物,但我并不拒绝接受作者想展示一个真善美的女主角让我们认识,女主的善良贯穿了全剧,如果不是女主的善良接受男主的原谅,会不会男主继续想着去自杀?如果不是女主的善良,原谅女二,会不会男主和其他人的友谊不可能重新建立?
我们或许对人性的险恶感到心寒和麻木,但我觉得依旧相信善良的存在会让自己过的更美好。
有很多人喜欢女主,难道只因为她可爱漂亮,难道女二不漂亮么?
女主漂亮不仅因为美丽的外表,还有颗美丽的内心。

声之形的更多影评

推荐声之形的豆列