素媛 素媛 9.1分

真的有希望吗?

一米6的girl

看完之后我一点都没有燃起一种叫“希望”的感情,素媛还能不能活过那个看似一切回归正常的一天,还好弟弟出生了,素媛那么懂事肯定是觉得弟弟可以代替自己陪伴爸爸妈妈了吧。那个畜牲被判处了12年,出来之后呢?那时候素媛哪怕或者也还没超过20岁,她见了当年那个毁了她童年的人会有多大的二次伤害?那个畜牲再对素媛施以报复怎么办?素媛爸爸为此提起菜刀砍了那个畜牲怎么办?

从影片一开始我看到那个猥琐大叔的时候我就不忍心看下去了。善良的孩子给他撑起了伞,他报以素媛一生难以淡去的痛苦,每当素媛想忘记时,腰间的排便带会提醒她想起来吧。

爸爸妈妈经常告诉我有些人很坏,在我没出校门之前,我嗤之以鼻,总觉得爸爸妈妈以小人之心度君子之腹。随着年龄的增长,见闻增多了才知道有些人就是坏到透顶。我很多时候都劝自己不要那么极端,哪有坏到极致的人嘛,哪有单纯的好人和坏人嘛。我再也不想说太多,认知不断变化,标准也不断在变。我可以原谅贪图小便宜斤斤计较的市井小人,但我真的不能原谅把魔爪伸向别人的魔鬼。我有时候想让法律对他们处以死刑,可我又怕很多人穷凶极恶明知强奸是死,先奸后杀也是死,干脆一不做二不休连活口都不留,连唯一一点点生命的希望都剥夺掉,所以我害怕,我不知道怎么处置他们才可以。

素媛怎么可能健健康康的长大成一个正常的女孩。根本不可能。除非她失忆,哪怕自己摆脱了那段痛苦回忆,她也过不了正常女孩所能得到的快乐了吧。

我恳请,请给这个女孩一个公道,给千千万万个素媛一个公道,给没有长大的小女孩和已经长大了的孩子们一个没有伤害的成长环境。每一个人严于自律,遏制自己内心邪恶的幼苗,社会这片土地干净了,长出来的花花草草枝枝丫丫也就能干净许多。

素媛的更多影评

推荐素媛的豆列