冲着康永哥看的吃吃的爱

林恩里嫩

吃吃的爱

是一个听着名字我绝对不会花几十块钱,跑到电影院专门花上一个下午去看的电影。

看着主演名单小S,林志玲,都不是传统意义上的好演员。

我也没看过几期康熙,没有所谓了下饭神器光环,什么欠康熙一张电影票的情怀。

我看这部电影,完完全全是因为蔡康永,是ucla TFT 的毕业生,作为一个即将前往ucla的人,有着一探这个顶着美国三大电影学院光环之下的毕业生的心态。加上以前看过蔡康永写的la流浪记中对TFT教授、生活的描绘,所以即使看了豆瓣上的评论,也带着些许担忧买了票。

在儿童节下午去看的电影,影院里稀稀拉拉的没有多少人,可能是由于工作日的原因。

先说说整体感受好了,说实话比完完全全转型跨界的导演还是好了不少,看之前我还说期待这部电影可以和心中的左耳一较高下,进行角逐。但说实话,即使某些方面依然存在一些不足,甚至硬伤,但是毫不含糊的说,确实还是比左耳好!!!(希望苏有朋导演不要打我

吃吃的爱

看着主演名单小S,林志玲,都不是传统意义上的好演员。

老友记截图

老友记截图

那么关于情节设置,电影中运用了一个梦中梦的设置,最后发现上官娣娣其实才是许春梅老板娘做的梦。我一开始将其理解成两个平行世界,但事实上两个故事是包含与被包含的关系,甚至在最后电影结尾的关于51号和许春梅老板娘的第三个故事包住了前两个故事。但说实话两个故事的关系在我看来并不紧密,甚至有时候会感到莫名其妙,有可能两个故事中上官娣娣和许春梅的心理都是同样经历着高潮和低谷或形成对比等等(例如49号偷汤留下的对不起的纸条和扣子留下的会永远陪你的纸条,当然有可能并不是),但大多数时候,我们很难发现导游设置的任何伏笔和铺垫。同时,电影的节奏存在着些许不足,最后的结局反转显得有点突兀和仓促,而前面的故事,闪回显得过于冗长和拖拉。

关于演员选择,首先作为一个不熟悉康熙的人都认出了非常多熟悉的面孔,陈汉典,小甜甜,沈玉琳等等康熙经典卡斯,同时还有奇葩说中的范湉湉和范范。但不得不提的是小S,作为一部为小S量身定做的电影,是康永给小S的大礼,修改过无数次的剧本满足了小S的所有需求,小角色到大明星,外星小鲜肉亲密到和扣子骑摩托。小S不是我们印象中的演技精湛的演员,但是难能可贵的是真实,这是小S独有的娱乐圈内最难能可贵的品质。她可以将我们内心的所有完完全全一丝不落的展露在观众面前,不遮遮掩掩,不扭扭捏捏,(虽然有点时候显得有点尴尬,甚至瓜。同时除了小S之外,还带给我惊喜的是金世佳。原来对他的印象一直停留在爱情公寓的憨憨的陆展博上。但不得不说,在吃吃的爱中的演绎,甚至将犬系男友演绎的入木三分,看的我久违的少女心都跳出来了。

总而言之,这部作品有它的闪光点,不足之处也很明显,但无论如何蔡康永仍旧是台湾第一才子。

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列