我很懒,也没有什么长性

秋山君
我很懒,也没有什么长性。看电影和电视剧这种事情我也极少能够一以贯之的坚持看下去,可能是与年幼的时候被那种每日一集的播放模式虐待成了即便不太连贯也可以自动脑补的一切都无所谓的习惯。我也不太喜欢写评论,事实上也不需要找太多的理由,总之是懒惰的缘故。
看这部剧已是几年前的事了,具体几年已经有些模糊。似乎是刚刚播放的时候就开始追,还是考试之后的暑假才敢放肆也不愿去追究太多。只记得那真是漫漫的没黑没白的日日夜夜,时间的轮替只是腹中的饥饿感在提醒我又到了为延续生命而补充能量的时刻了。这样看来那应该是比较闲散的日子。之后的几年,经历了工作,辞职,又跑回大学厮混,又工作,又辞职等等散乱混沌的人生,然后这部剧也自然或不自然的从新看了几遍,从一开始的整部整部的到后来一集一集,然后看一点儿停下来,再看一点,在然后看一点儿,查一点儿。很突然的某一天,我发现一部波澜壮阔的历史画卷在我面前徐徐展开,充满了年轻的生命,沸腾的鲜血,澎湃的理想,残酷的现实,阴险的算计,无数勇敢又怯懦的身影,愤怒的嘶吼,痛苦的哀鸣和坚毅的,轻蔑的,崇高的,卑微的,世故的,决绝的,精明的,无奈的,绝望的~~~ 脸庞和眼神。我不愿评论这部剧具体的情节,因为,我很懒。但是他却能带你真真正正的贴近那一段迷蒙的历史,以及思考我们无法言书的被遮蔽的还算真实的人性。
我想这部剧是成功的。至少,我记得那几年大家开始记起一些被遗忘已久的名字 “ 远征军老兵”!虽然正义与荣誉总是来得太晚,但终归,还是来了。

祖国的大好河山,我去过不少地方

北平的爆肚 涮肉 皇城根

还有被打成粉了的长沙城

没了都没了

我没涵养 没涵养

不用亲眼看到半个中国都没了

才开始发急和心痛,不用等到中国人都死光了才开始心痛和发急,好大的河山,好些地方
    我也没去过

承德 郭家屯

万全 滦河 白河 桑乾河

北平 天津 济苑 绥归 镇头包

历城 道口 阳曲 开封 郾城

我是个瞎着急的人,我瞎着急

仨俩字就是一方水土一方人

一场大败和天文数字的人命

南阳 襄阳 赊旗店 长台关 正阳关 颖水 汝水 巢湖 洪泽湖 镇江 南京 怀宁

上海 淮阴 苏州 杭州 黄浦江 太湖 南通

屯溪 六安 九江 武昌 汉口 修水 宜昌