琅琊榜 琅琊榜 9.1分

《琅琊榜》碎碎念十一

观音奴
2017-06-01 23:47:32
十九集,剧情,铺垫

前面曾经说起过梅长苏与宫羽的交集。站苏凰的观众一直觉得,梅长苏对宫羽没有丝毫的感情因素,只有盟里上下级关系。记得那次宫羽为宗主做了一个安眠香囊,托十三先生转交给宗主。梅长苏当时脸色平静,沉默一秒钟才让十三先生放在茶几上。黎刚个傻子,居然喜滋滋的接话想掺和一下,哪知道梅长苏冷脸一板,给了黎刚一个死无趣。其实这个细节,很清楚交代出梅长苏的决绝,他是不会给宫羽丝毫的希望的。

梅长苏对霓凰,因为婚约,因为辜负,还因为抹不去的青梅竹马的感情,所以偶尔会安抚一下她,但是,梅长苏也丝毫没有给霓凰交底。这就是说,连霓凰都不可能打破梅长苏的坚冰,在不多的有生之年还来一单男欢女爱。那宫羽,自然转山转水转佛塔,只能修来世了。

今天,有个小细节,让人有些兴奋。宫羽到宁国侯府刺杀谢玉,故意受伤从而传递了消息给红袖招。黎刚给梅长苏汇报,宗主,一切按计划行事,妥了。梅长苏:人怎么样?黎刚:谢玉,当然没杀成啊。梅长苏声音加重:我问宫羽的伤怎么样了!

十九集,剧情,铺垫

刚说黎刚傻,麻蛋,这里更傻了。从黎刚进来汇报直到离去,梅长苏的眼神一直是忧郁低落的,这种眼神很少出现,以前难过的时候更多的是悲愤,心疼景瑞的时候也有过难过,但是,难过里面含有决绝坚定。很显然,他心疼宫羽了。从第一句话不问其它,直接问伤情,说明他对宫羽这次刺杀行动最关心的还是她需要受伤这个结。说了这么多,归结:梅长苏对宫羽,即使没有爱,也是有情的。

琅琊榜的更多剧评

推荐琅琊榜的豆列