爱乐之城 爱乐之城 8.3分

相濡以沫不如相忘于江湖

吟千寻

2017年6月1日星期四《爱乐之城》 我今天把《爱乐之城》和《喜欢你》看完了。真的是没有对比就没有伤害,真真是有差距的。我很爱周冬雨的机灵鬼怪,刚开始的时候对《爱乐之城》的女主角一点感觉都没有,但是最后却爱上了这部剧。他是有魔力的,他有一种慢慢渗透身体血液的力量。慢慢的、慢慢的让你在电影里找见曾经的自己。你的迷失,回归,进而找见自己。 出彩的地方,最让我欣喜的地方是《爱乐之城》的剪辑和音乐、舞蹈。一一让我来陈述我内心的悸动。 从男女主角一开始就因为堵车而相遇到最后因为堵车又相遇,是不是一种轮回。接着从女主的角度开始介绍她的状况,怀揣编剧和演员的梦想,做着咖啡厅的工作,一直到和男主在酒吧相遇。镜头又回到男主身上,从与男主在马路上的堵车插曲,介绍男主的经历,坚持做自己的爵士乐,却不得期终。与米娅在酒吧相遇 时,正好是他解雇。拂袖而去是他留给米娅的,接着就是互相嘲弄坚决不喜欢对方,但在慢慢的相处中,两个人的心渐渐靠拢。最后的相遇,小塞的酒吧里又弹起了他们刚相遇的钢琴曲,米娅想起来从开始他们的相遇到相爱、结婚、生子,简单、幸福、快乐。但是,现在坐在米娅身边的就是一个普普通通的人了。但是最后的我们都...

显示全文

2017年6月1日星期四《爱乐之城》 我今天把《爱乐之城》和《喜欢你》看完了。真的是没有对比就没有伤害,真真是有差距的。我很爱周冬雨的机灵鬼怪,刚开始的时候对《爱乐之城》的女主角一点感觉都没有,但是最后却爱上了这部剧。他是有魔力的,他有一种慢慢渗透身体血液的力量。慢慢的、慢慢的让你在电影里找见曾经的自己。你的迷失,回归,进而找见自己。 出彩的地方,最让我欣喜的地方是《爱乐之城》的剪辑和音乐、舞蹈。一一让我来陈述我内心的悸动。 从男女主角一开始就因为堵车而相遇到最后因为堵车又相遇,是不是一种轮回。接着从女主的角度开始介绍她的状况,怀揣编剧和演员的梦想,做着咖啡厅的工作,一直到和男主在酒吧相遇。镜头又回到男主身上,从与男主在马路上的堵车插曲,介绍男主的经历,坚持做自己的爵士乐,却不得期终。与米娅在酒吧相遇 时,正好是他解雇。拂袖而去是他留给米娅的,接着就是互相嘲弄坚决不喜欢对方,但在慢慢的相处中,两个人的心渐渐靠拢。最后的相遇,小塞的酒吧里又弹起了他们刚相遇的钢琴曲,米娅想起来从开始他们的相遇到相爱、结婚、生子,简单、幸福、快乐。但是,现在坐在米娅身边的就是一个普普通通的人了。但是最后的我们都会很平凡。你不会如此耀眼,我也不会光彩。我们成就了彼此。只是我们离开了。 《爱乐之城》中的音乐和舞蹈都很惊人,音乐和舞蹈在电影里都是传输主角的心情的,不是无用的。尤其是第一节高潮的部分,两人互相的嫌弃对方,表示自己对对方没有恋爱的念头。舞蹈也很美。在科技馆的部分让我想到了我们每个人都有自己的磁场,互相吸引,最后相爱。相杀。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快