毒。诫 毒。诫 4.8分

电影《毒诫》,论一个毒贩的自我修养

轩轩

电影《毒诫》本来满怀期待,可是看完发现,很失望,演员阵容刘青云,古天乐,这都是我喜欢的啊,本来以为会是《毒战》那类的,梆梆梆射击,砰砰砰撞车那种看的过瘾的电影,结果,《毒诫》拍成《古惑仔的自我修养》完全是古惑仔励志片啊,从黑社会到十大杰出青年,我觉得是我打开电影的方式不对。 主角所处的年代,男的高跟鞋喇叭裤长头发,女的发带配外翻发尾乱发头,时代感太强了可能是我不太适应那个年代的审美,总之是看的很别扭,还我帅帅古天乐,里面的古天乐真的是丑爆了,刘青云更别说,本来就是不靠颜值靠演技,问题也不能把造型毁成这样啊,不能闭着眼睛感受演技吧。为什么十几年前的古惑仔不觉得造型突兀呢,这个感觉不是黑社会,完全是城乡结合地带社会不良青年的聚众闹事,造型是败笔。陈华能从毒贩到改邪归正,虽然吧教育意义很好,戒毒宣传周合适放映,可是就感觉用警匪枪战片演员去演青春回顾文艺片一样,用希望主角随时从怀里拿出抢血拼的情节,但是从头到尾没有出现,总之就是,有些失望的电影!

毒。诫的更多影评

推荐毒。诫的豆列