分裂 分裂 7.2分

你们看不懂第24重人格是虐待动物造成的么?

人算不如天算
笔者未看过作者的其他作品,所以作为一个第一次看他电影的人,来写自己看到了什么。

感觉有几点吧,一个是 (虐待,歧视,偏见)生出的一些人,一个是不是人,总称为电影里的那个The Horde。 男主因为母亲的原因,女主因为叔叔的原因,被虐待等等,精神分裂,只是把多个群体凑成一个群体了,简单地说,可以用共产党 代替。就是诸多被欺压者的反抗,我记得精神医生说了一句话,“怪物,这不可能,你再怎么变,也是个人类”变身后的karven也说了一句话”don't u see this? I'm not human,你没看出来么?我不是人类。“ 剧最后报道说了,探测发现他的第24重人格是来自动物园所有动物的合体,与小女孩被带出来,看到被关押的动物们相辅相成,简单易懂,虐待动物,虐待人类以外的其他生命。所以称之为”The Horde",感觉是一部反人类题材,不过我就是反人类的。前23重人格,被虐待了,还不被重视,社会不管,医生说,我会为你奋战到,让他们得以重视。 与 你再怎么变,也是人类,相辅相成,表达了,还有一点人性存在的话,才会不懂得反抗,只会改变自己,觉得是自己做得不够好,与Karven说的:“我总是努力做好一切,希望得到关注” 一样。后来他们觉醒了,他们发现不是自己的错,是人类的傲慢,偏见,导致的一切,猎鹿,小女孩看着鹿可怜的眼神,她往后退了一步,不想再继续了,但是她的家人却把她推上前去,鼓励她继续。23重人格表达人性存在,他们还会被欺压,如果有一天,欺压到头了,就是革命的开始,我们称之为,大群。就是共产党的建党思想。电影可以说没什么新奇的东西,不过由于演员演绎精湛,以及作者能够把动物夹杂进去,表达了对生命的敬畏以及对傲慢与偏见的鄙夷,并以反人类的角度阐述,如果人类继续自作孽,则不可活。

很多人看不出来第24重人格,觉得科幻了。
我想,一个没有傲慢和偏见的人类,能够认清人类对其他物种造的孽,也能够看懂第24重人格。
有朝一日所有的生物合起来的反抗,我们称之为“The Horde”

分裂的更多影评

推荐分裂的豆列