都说父爱如山,母爱却是水,细水长流。

天青色等烟雨

第一次看是大概是2000年,学校组织看的,当时看的我眼泪哗哗,哭了很久。那年我12岁,记得特别清楚,因为那时特别反感自己的妈妈,说我这不对,那不对,学习没进步,数学还偏科,感觉她是一个不爱我的妈妈。

看了这个电影,让我明白天下的妈妈都是爱自己的孩子的,为了孩子可以付出所有。其中电影中很让人感动的是,志强被迫离开妈妈,回答爸爸身边,其实他并不幸福,他需要妈妈,多次尝试回到妈妈身边,终于失败告终,最后一次生了大病奄奄一息,妈妈为了志强能康复,在寺庙磕头.跪求神明保佑,为了孩子不顾一切,真的被母爱感染,为之动容。结果却意外来临,意外疯了,看着心碎。多年以后志强长大一直寻找妈妈,回国开办精神病院,却不成想,妈妈就在自己的医院里,多少次擦肩而过,好在命运的眷顾志强通过爱的呼唤,唤醒了妈妈,母子相认。

后来成年结婚当了妈妈后,更是特别有感触,希望孩子健健康康,平平安安的在身边成长,都说父爱如山,我却觉得母爱更是细水长流,情真意切。

17
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妈妈再爱我一次的更多影评

推荐妈妈再爱我一次的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端