星愿 星愿 7.1分

唯美的爱情悲剧

周小环
洋葱头是个又盲又哑的男孩,他一直住在医院里,一边帮医院做些杂事一边治疗眼睛。女护士秋男一直很照顾洋葱头,同他玩,给他理发,对他倾诉心事,渐渐地她发现自己深深爱上这个男孩,而洋葱头也深深爱着秋男。
然而,洋葱头出了车祸,当他醒来时发现自己的眼病已好,但身边的天使告诉他,他已经死了。天使还告诉他,因他中了大奖,能满足一个愿望。洋葱头想返回人世,天使答应以数天后的流星雨为限,给他五天时间,以一个普通人的身分重回人世完成他爱的心愿,但不许泄露自己的身份。
秋男在洋葱头死后十分失落,一直苦苦追求她的Dr. Woo常傍在身旁安慰她。被天使改变了容貌的洋葱头出现在秋男面前,而秋男根本不知实情,他只好假作保险调查员,以调查洋葱头的死因及商谈赔偿问题为名同秋男接触。秋男放假到姐姐家暂住,Dr. Woo借故赶来表现关心及爱心,洋葱头也冒失地来到,两人各献殷勤,仍讨不到秋男欢心。
每天洋葱头想表明身份,天使便加以阻挠,让洋葱头张口结舌说不出话来,使秋男和Dr. Woo以为他得了癫痫病。秋男终于知道了洋葱头的存在,在流星雨出现的晚上,俩人决定要轰轰烈烈地爱一次。在秋男深情不舍的目光中,洋葱头跟随着流星雨渐渐远去。张柏芝哭的样子真是太美了,虽然我也是哭得眼睛都红了。。。

星愿的更多影评

推荐星愿的豆列