最好的阿米尔·汗

孙萌

《摔跤吧,爸爸》是我今年看到过最好的电影,感动到落泪!

这部电影不像传统意义上的印度电影,印度电影在我们的脑海里,最大的特点就是“一言不合就跳舞”,这部电影却不是,里面有几处歌舞,也是背景音乐,没有集体群舞,这就避免了剧情被打断了。

整部影片没有绚丽的特效,没有绚丽的表现手法,只有一点点时间蒙太奇和一段空间蒙太奇,朴实无华的讲述一段故事,但整部影片的节奏把握的非常好,这足见导演的控制能力,而这种朴实的电影,在现在的中国大陆电影里很少见了,在这里,我简单抱怨一下,确实也是不吐不快,我们现在真的缺少这种踏踏实实的精神,踏踏实实的做一部电影,踏踏实实的讲个故事,在这两年的国产电影中,只有《老炮儿》是这样,就是踏踏实实的拍一部走心的电影。

《摔跤吧,爸爸》是我今年看到过最好的电影,感动到落泪!

不得不提的是演员的表演,阿米尔·汗的表演堪称经典,最早认识他,还是在十几年前的《LAGAAN》,跟那部影片比,在这里的阿米尔·汗是更好的阿米尔·汗,表演更是内敛的阿米尔·汗,把一个父亲的倔强、执着、爱,表现的更加淋漓尽致,最触动我内心的一段表演,就是送大女儿去国家训练基地那场戏,举手投足都是那么精准,举手投足都表现出了那种不舍的感情,表现出那种矛盾的心理,身姿也不那么挺拔了,让我想起了“英雄迟暮、廉颇老矣”这八个字,真是最好的阿米尔·汗遇到了《摔跤吧,爸爸》再看吉塔的表现,叛逆、迷茫、后悔、道歉、重拾信心,每一步的变化都表现的淋漓尽致,。反观大陆的娱乐圈,我们看到的都只是明星,那些老戏骨的出品量越来越低了,而“小鲜肉”们都在忙着各种综艺节目和机场“街拍”……

《摔跤吧,爸爸》没有好莱坞的特效,有的只是一种踏实,一种踏踏实实拍电影的理念。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列