期望越大,失望越大。(花间提壶方大厨第二季吐槽)

谁拨动了琴弦
得知此剧是在某微信订阅号,奔着舌尖上的中国网剧版的名号决定试毒。不曾想,慢慢被吸引了,两个晚上刷完,依旧是意犹未尽。回想了下,是什么吸引了我呢?脑子里闪过的的是一言不合就煮饭的方一勺,是听到相公说道恶霸、飘香院、晴儿就眼神杀的娘子,是说相公你真好看时的迷妹一勺,也是有了娘子就只要娘子的沈勇,是各种求圆房,求亲亲的相公。这些狗粮我吃的开心。
  心痒难耐之下,去看了原著小说。发现意外的和网剧一致,看到第一季之后的剧情,我已经不由自主的脑补电视剧画面了。
  第二季一下全集放出真的是让人意外惊喜。又恰逢爱奇艺VIP首充优惠,毅然开通。然而,真的是期望越大,失望越大。
  第一季,那一言不合就煮饭的剧情真的让人越看越有滋味,越看越饿,越看越想看。可是第二季呢,煮饭剧情基本没了。
  第一季,方一勺性格洒脱,甚至有点泼辣,对事对人是有恩报恩,有仇报仇。别人看不起相公一勺会出头打赌,公公不问缘由处罚相公一勺会偷偷在饭菜里加佐料,会说对付无赖要比他更无赖。但是第二季呢,直接变无脑小白圣母。
  第一季,沈勇慢慢从一个伪装恶霸转变成宠妻狂魔。人生信条,前程常有,可娘子只有一个啊。第二季呢,方瑶有意接近,沈勇居然也说让娘子做些点心送与她,WTF。天火案,一勺出事,知道之前方瑶和一勺在一块居然也没发火,方瑶装头晕,居然看不出用意,是不是旁边没有卖菜小哥,沈勇还要送她回去。真是。。。
 原著剧情方瑶就是一个没见过世面有点圣母也没心机的千金大小姐。第二季偏偏无端加戏,变成圣母心机婊,最后还偏偏配给沈杰。阿西。。。
  以上,真是不吐不快。
  回去多刷几遍第一季抚慰我受伤的小心心去也。

花间提壶方大厨的更多剧评

推荐花间提壶方大厨的豆列