择天记 择天记 4.3分

粉丝正在毁灭偶像的星途

随风而去

《择天记》终于要播完了,收视率杠杠的,口碑却是那么低,鹿晗奉献的七个人生第一次的大剧就这样要结束了,我的心情百感交集。曾经我是鹿晗的姨妈粉,曾经是名资深鹿饭,曾经和众多姑娘们一起刷微博,一起买专辑,一起抢演唱会的门票。所以,我了解鹿晗接拍《择天记》的所有前前后后,知道鹿晗四个月在横店的点点滴滴,,看的见他真心想把自己人生的第一部电视剧拍成精品。他努力了,但电视剧真的很失败。

我只看了四集,然后就退出了。但娱乐新闻几乎天天都有鹿晗与《择天记》的消息。收视率不错,鹿晗演技不掉线,海外很多人在追看这部剧。但是,豆瓣评分只有4.3,49%的人给了一星,里面有包括我这样喜欢过和正在喜欢鹿晗的人。

大家都知道《皇帝的新衣》这个故事,《择天记》的评分对于路人来说,各种评论都有。而在鹿饭中,这就是一个新版的皇帝的新衣,真的不好意思说出口,而给这部剧打五星,一定不是欣赏水平的问题,只是心疼鹿晗四个月流的汗而已。

但是,光阴似箭,27岁的鹿晗如果留存的就是《择天记》这样的作品,终有一天,让人们记住他的只剩下曾经的容颜与粉丝经济了。好的艺人,最永恒的就是留下经典的作品,其余终将长江后浪推前浪,前浪拍死在沙滩上。

一次发布会上,记者问鹿晗:你为什么接《择天记》这部剧?他说:因为工作室帮我接的。那一瞬间,我似乎看到了今天。不是我马后炮,而是工作室关心的是钱,只有艺人本身才会关心作品的质量。

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列