痛苦的记忆,应该忘却吗?——《Circle:相连的两个世界》系列剧评(二)

卡拉8090

每个人都有或多或少痛苦难忘的记忆。

而这记忆的来源,往往是人。

亲人,朋友,爱人。

因为在乎,才会在你心里留下伤痕。

美好的往事,我们回忆起来会甜蜜,会幸福,会笑。

痛苦的呢?

辗转难眠,痛彻心扉,行尸走肉一般,看世界都是灰色的。

是解脱,还是承受?

《Circle:相连的两个世界》系列剧评(二)

每个人都有或多或少痛苦难忘的记忆。

而这记忆的来源,往往是人。

亲人,朋友,爱人。

因为在乎,才会在你心里留下伤痕。

美好的往事,我们回忆起来会甜蜜,会幸福,会笑。

痛苦的呢?

辗转难眠,痛彻心扉,行尸走肉一般,看世界都是灰色的。

是解脱,还是承受?

《Circle:相连的两个世界》系列剧评(二)

Part 1 ,弟弟(吕珍九饰)和韩静妍(孔升妍饰)调查连环自杀案有了新的突破,有人用蓝色的虫子机器人钻进了受害者的体内,才造成了受害者精神失控而自杀。而哥哥的红颜知己拿出的照片,还有静妍的电子邮件ID“蓝鸟”,都在指向静妍跟哥哥的失踪,还有自杀案脱不了干系,这时,静妍说出了她没有18岁之前的记忆。

而禁闭哥哥,用哥哥做实验的人,是教授——

Part 2,众人确定了HUMANB做着切断人们记忆的勾当,正当金俊赫(金康宇饰)以为是黑客蓝鸟所为,却发现蓝鸟其实和他在共同攻击HUMANB。俊赫在蓝鸟的指引下唤醒了记忆,他就是哥哥,金范均!而蓝鸟,是韩静妍!

而李昊秀,却为了不愿意再次痛苦决定阻止金俊赫的行为——

看过前四集的人,应该会发现,此剧的主线其一,是在韩静妍。

其身份一:兄弟小时候面无表情的“外星人”,之后带走了他们的爸爸。

其身份二:和弟弟共同查案的“韩静妍”。当我们逐渐接受了她不是之前那个“外星人”时,她箱子上由小时候的弟弟亲手挂上的星星,她的失忆,她接受的治疗,她的教授爸爸,她的“蓝鸟”ID,重重线索直指她是悬疑的中心点。

其身份三:未来世界的“蓝鸟”,一直在和HUMANB做对抗。

看到这,我想,编剧是给我们挖了一个坑。

开篇出现的外星人,让我们先入为主的认为,此剧情的种种事件,和外星人脱不了干系。

但卡拉预测,此剧根本没有外星人。

如果所料不差,应该是类似于穿越的设定。未来世界的韩静妍,通过某种方式回到过去,试图改变什么。

PS:“韩静妍”这个选角很失败。孔升妍根本没能演出角色的层次性。演韩静妍也跟外星人一样,眼神,面部表情表达不出东西,让观众分辨不出两个角色的区别。而仅有的几次试图用肢体和声音表现活泼的一面,也非常尴尬。

主线其二,弟弟。

弟弟被教授评价为计划必要的一部分。

弟弟的记忆忘却理念,应用在了HUMANB系统上。

感谢编剧,金俊赫确实是哥哥,印证了我之前的猜想,没被打脸哈,还要靠它吃饭呢。

从第四集就率先印证了哥哥身份来看,此剧编剧的脑洞之大,应该超出我们的想象。

大胆预测,弟弟也是一系列案件的幕后主使。他和教授用共同的理念拿无辜的人来做试验,用白骨堆叠出了HUMANB系统,最终得以推广,创造出了他们理想中的世界。

很期待吕珍九这个单眼皮小帅哥,会如何演绎反派。

第三集中,金俊赫和李昊秀的对话,也将是此剧最终的主题

李:所以呢?没有记忆,如果幸福呢?那不就行了么?

金:失去记忆你知道是什么吗?是我再也不是我的意思。

李:我也害怕,希望不是我,怕死了,被我遗忘的可怕的记忆,怕重新回来,不想记住,就是想幸福。

卡拉也有过故事。

那段时间,一闭眼就会被黑洞吞噬的感觉,每天被噩梦惊醒的感觉,吃什么都如同嚼蜡的感觉。

至此心有余悸,永生难忘。

但,卡拉不会去忘记它。

这是对我自己的尊重,这是对她的尊重。

再给我伤害,也不该被我磨灭。

正视它,挑战它,赢过它,才会真正的成长,才会更强大。

同样有故事的你,会怎么选择呢?

查看更多回应(9)

Circle:相连的两个世界的更多剧评

推荐Circle:相连的两个世界的豆列