异星觉醒 异星觉醒 6.5分

我怀疑我看了部假R级

疯JSASA
首先,我要声明的是,这部电影我不推荐,也不排斥。说实话,最先想看这部电影是因为里面的杰克 吉伦哈尔。虽然说并不是他拍的电影我都看过,但要说起颜值,杰克大帅哥真的是杠杠的。他的大张海报就这么贴在我上班地铁的站台,那么好几天。看的我直流口水。
  不过,等到我想起来要去看的时候,电影院已经接近下架了。再次提起兴趣,也是因为有人给我提及了,这部R级片,在电影院上映的时候,不仅一刀未剪,而且还吓退了一众人。带着稍有些变态的心情,我在电脑前一遍吃着冒菜,一遍看了起来。
  好吧,写影评不就先得来个摘要嘛!影片大致讲述的是,一行航天研究人员,在太空探索和研究的故事。再一次偶然的机会,得到了火星的样本,并且带回了实验舱。而后惊奇地在样本中发现了和地球生物一样需要靠氧气和水生存,并且特别偏爱肉食的“卡尔文”。
  成长初期的卡尔文是可爱的,航天研究院甚至一度认为卡尔文在不久的将来也许会成为人类新的食物,药物或者是其他些什么。不幸的是,卡尔文并不是地球上那些大脑未完全发育的生命体。而是拥有智商,体力,速度和快速生长能力的生物。又一次偶然的机会,他们发现卡尔文因为一次实验事故而沉睡的时候,用了地球上的电击疗法,唤醒了它。在这里我不得不说,卡尔文说不定是自己开始休眠的,它其实只是想安安静静的被带回地球,吃香的喝辣的,活下来,然后摧毁地球。如果你是卡尔文,被一个人收养,唤醒,成长,但是当你想休息的时候,对方用电棍刺激你,不让你休息,应让你醒来,你肯定以为他要杀死你。所以,卡尔文便开始反击。一切都是为了生存。
  那几个曾经养育它的人,开始用火,用电,让他缺氧,窒息,甚至还想要抛弃它。在种种威胁下,它选择了先下手为强。最后,卡尔文凭借自己的坚韧不拔和毅力,来到了这个给他名字的地球。
  这就是整个故事的来龙去脉了。对于男主来说,他不想回到地球,那是一个充满杀戮的星球。卡尔文的到来,也许会将人类放在弱者的位置,当然这样看编剧,会不会在第二部的时候脑洞大开呢!
  影片的故事情节还新颖,不过我觉得衔接还是有点问题,并不算很出挑!但是其背后的以为让人深思,特别是最后的反转和线索,主角还活着。设想,如果主角死了,当那些渔夫打开舱门的时候,作为观影者会有一丝绝望。但是编剧并不希望如此,让主角继续活着,为什么卡尔文没有杀死他?或许,也是想让观影者看到一丝希望吧。
  卡尔文是一个新的发现,还是给地球带来的绝望,我们只有等到下次才会知晓了。
  P.S.: 这是本宝宝第一次写影评,本宝宝是电影的爱好者,不能说是阅影无数,但的确也是看过好些个电影。无论我的文章以后会不会被转载,或者是会不会有人看,都没有关系,只是希望自己的兴趣爱好不要变成浪费时间的爱好,希望自己可以坚持写影评,给这个爱好留下点痕迹。

异星觉醒的更多影评

推荐异星觉醒的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快