小小安妮 小小安妮 8.8分

安妮的选角太棒

江畔月

虽然和原创相比变动很大,但安妮丰富的想象力,教科书般的口语表达,流畅自然的情感变化,都把我十足的带入戏中。每次看到她说起来停不下的样子,每次看到她想要讨好别人却屡屡出错的样子,就替她伤心,为她也为自己哭过好几次了。

书中对安妮的描写 “帽子下一直拖到后背的是两条粗粗的红发辫子。她的脸又小、又白、又瘦,布满雀斑;嘴巴很大,眼睛也是;一双眼睛在某些眼神和状态下看上去是绿色的,而在另外一些眼神和状态下又是灰色的。”

“我太瘦了,是吗?我身上一点肉都没有。我真的喜欢想象自己长得漂漂亮亮、胖乎乎的,胳膊肘浅浅地凹下去。”

剧中安妮

剧中安妮

不禁想到当初那个以为只要主动和别人接触,说话面带微笑,就会交到朋友的单纯愚蠢的我。主动迎合别人,得到的都是白眼,为什么,因为自己不够优秀,一个丑小鸭就应该躲在角落里看别人在搭建的舞台上优雅表演。喜欢看书有什么用,就算你为了一本书彻夜难眠,也不如一个美女几分钟的摆拍。

当然这有些负能量,其实这也算一种成长吧,也不算特别残酷,可能因为自己当时真的不太会说话,土里土气,成绩不好,又黄又胖。

她是一个特别的女孩,从小生活在孤儿院,没有人告诉她什么该说什么不该说。她喜欢看书,喜欢说复杂感性的话。瘦小红发满脸雀斑。这三点都使她与别人格格不入。但幸好戴安娜欣赏安妮的才华,幸好安妮一直善良,幸好安妮能让大家看到她的价值。幸好卡斯伯特一家看到了安妮的特别。

安妮情感的切换简直无缝衔接,前一秒兴致勃勃地讲着一件事,后一秒马上黑脸,不是恐惧就是气愤,然后时间静止,安妮情感无处排泄,最后跑出去痛哭。我喜欢这样的安妮,会善待人但也有自己的个性。

最后谈一下自己最爱的情节,当然是吉尔伯特,好帅好帅好帅,尤其是葬礼的那一集。原来不是所有地方的雪都像我们这里,因为化得快,所以踩上去会粘上妮。那里的雪,踩上去,粘在裤腿上,一抖,就会坠落,干干净净。好想和男朋友去冰岛踩雪。

第二季还是会这么虐吧,现在真心想第二季赶快出,赶快出,赶快出吧。

有些人讨厌剧中的安妮,可我喜欢并且怜惜。剧中的安妮也是让很多人都讨厌的角色,也许导演达到目的了吧

持续偷瞄后,鼓起勇气但仍害羞地看向安妮
被戳到痛处后冷酷的大少爷
内心痛苦也假装坦然