幼稚到不知自己怎样

L+J

第二部 舞台转移到了内地 弄出两个突然出现的插曲 剧情略显俗套 不过那种内外纠结的感觉 还是少有表现出来 最后在激烈碰撞后 欢喜结局 还是那句 我比你大啊 可是我比你高啊

春娇是爱志明的 认真的爱着 以至于 不知觉中 改变成了另一个志明 有大开的脑洞 有初期的恶趣味 除了已成事实并且成为竞争不利条件的年龄 其实年龄本无所谓 只要你能和我一起玩干冰 或者至少不会觉得这无趣 在北京撞见悠悠 发现志明移情 没有强烈发作 而是平和地继续相交 甚至类似请求地挽回 可是 最后做决定的不是这些挽留 而是志明的选择 无关乎外界情况 和在悠悠和春娇间的纠缠 关注自己内心 才知道自己该做什么

而春娇和SAM的关系 更像是一种巧遇 或是一面镜子 看清了自己眼中的自己 和别人眼中的自己 或许在SAM心中 春娇固然可珍惜 但成熟的自己可叹冷静 或是足够妥帖的处理自己的情感和这短到不能再短的关系 也正是这样 在过程中春娇终于看懂了自己的想法 这决定 又是自己做的

对于悠悠 不讲好坏 不讲真假 只是觉得 最后的那张照片 是不是只是一种纪念 又或者只是给自己的一种交代其实 是不是主角 在最开始就决定了 而最后的结局 可能也注定了吧

与其说志明幼稚 ...

与其说志明幼稚 倒不如说他开始没有认真 毕竟感觉是个虚无缥缈的东西 谁也不知 什么时候起落 什么时候始停 一些契机 一些出动 才做出了自己想做的选择和决定吧

至于黄晓明 是一种编剧畅想中的安稳情感的表现 还是对平稳相亲随遇而安的一种关怀和态度

典型的港片都市风格 不是贴标签 只是六叔的形象 在我这已经被这样定义了 藏在大叔身体里的搞事boy

春娇与志明的更多影评

推荐春娇与志明的豆列