一颗充满爱的心终能送你抵达彼岸

小小笨蛋蛋
平淡无奇的开头中暗含汹涌饱满的感情。
男主是忠实的基督教徒,不愿意违背教义拿起武器去伤害别人。但是,他又想成为一名军医,成为军医的首要条件就是要拿起武器通过训练。两者相违背,男主在这过程中表现出来的对信仰的忠诚,让人动容。打心底里的善良,不论是在哪个年代,都充满了人性的光辉,跨越民族。“上帝啊,请允许我再救一个人,再救一个人”何尝不是我们日常的写照呢,对着自己说,再坚持一天吧,就一天,不知不觉也会坚持好多天,慢慢地也就突破了自己的极限。
伟大的人不在于她一下子就做了一件多么伟大的事情,而是,不伟大的一步步走成了伟大。
再者,信仰就是自己要毫不怀疑去坚守的,也许从目前来看,受到了身边人的鄙视,受到了委屈,但是,不管验证多少遍,对自己人生选择负责,相信自己的选择勇敢走下去,人生不是选择题,不是非黑即白,大家可以有自己的态度,答案不是唯一的,自圆其说即可。所以,直面自己的内心,最重要的不是害怕欺骗别人,而是欺骗自己。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

血战钢锯岭的更多影评

推荐血战钢锯岭的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端