《逃出绝命镇》看完真TM爽!

扑通扑通咚
圣丹斯电影节总是会出惊喜,这部去年在美国大爆的小成本惊悚片《逃出绝命镇》就来自圣丹斯电影节。

这个片子最大的特点就是看完很爽,作为悬疑片,它最大的特点就是短小精悍,角度奇特。虽然肉丝妹看到三分之一不到的时候就猜出了接下来的情节,但也不妨这是一部剑走偏锋的优秀惊悚片。

像去年的《屏住呼吸》,这部片子也是一部小格局的悬疑片,片子的主要人物不多,看似不复杂的人物关系描绘了一个百转千回的故事。

故事讲述:黑人小伙克里斯和白人女孩露丝相恋,虽然两人之间的感情十分要好,但克里斯一直为自己的肤色心存芥蒂。某日,两人相约前往露丝家做客,在那里,克里斯见到了露丝的父母迪恩,除了露丝的弟弟吉瑞米对克里斯展现出了一丝敌意外,一切都堪称完美。

隔日,克里斯参加了露丝家举办的派对,在派对中,克里斯遇见了旧友安德鲁,让克里斯百思不得其解的是,安德鲁的穿着、谈吐和举止和先前大相径庭,判若两人。种种诡异的蛛丝马迹让克里斯渐渐察觉,自己似乎陷入了一个阴谋之中。

这部片子最不容易让人忽视的地方就是黑人标签,从美国的南北战争到现在,即使美国前任总统奥巴马是黑人,但长久以来的种族问题还是存在...

这部片子最不容易让人忽视的地方就是黑人标签,从美国的南北战争到现在,即使美国前任总统奥巴马是黑人,但长久以来的种族问题还是存在。

这部片子的导演和编剧是同一个人,完全不出意外的是个黑人。可以说这是一部披着悬疑片的外壳的黑人对于种族问题的反抗片。

据说电影最后黑人男主角反杀白人一家的时候电影院都沸腾了。

// 演技

不得不说以这个女仆为代表的演员演技简直是炸裂,电影中的女仆是一个被白人一家控制的傀儡,不能控制自己的感情,眼泪是生理眼泪,微笑是命令式的微笑,这个场景是女仆在和男主角见面时的笑中带泪表情,老实说挺惊悚。

里面另一个黑人配角,因为饰演的是失去思想的傀儡,所以两眼无神,没有生命力的样子演的很像。

被男主角用闪光灯唤醒后的癫狂反差也很大。

// 脑洞

悬疑片肉丝妹就喜欢看没鬼胜似有鬼的,这种一般都离不开一个变态,这部电影里的变态就是女主一家。

天下变态千千万,如何要显得特立独行呢?这部剧还算另辟蹊径,女主整个家庭都是变态,女主主要担任诱饵的作用,扮演的是一个喜欢黑人(无论男女)的纯良少女,然后再把黑人对象带回家,进行脑补手术,变成傀儡奴隶。就是传说中的色诱,还有男有女可以说尺度很大了。

告诉我们漂亮的女朋友不要随便交~

// 寓意

《时代杂志》评论:“导演皮尔做到了许多更有经验的导演都做不到的事——在一部轻松的娱乐向影片中融入了关于社会与文化的思考,并且使所有组成部分有机结合,让你一边笑一边思考,一边思考一边笑。”

有人评论:“明明以为是恐怖悬疑片,最后因为太欢脱,生生变成了搞笑家庭片。但好在该有社会思考一点没少。”

这部片子能在北美口碑爆棚,估计其中没少黑人朋友们的支持,14年的时候黑人占美国人口的12.8%,并且还在持续增长中,所以黑人市场的的口碑给这部片子做了很好助攻。

总而言之,是一部不但好看,还具有社会思考的一部惊悚片。

逃出绝命镇的更多影评

推荐逃出绝命镇的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快