这一季太糙

周小叭啦叭啦

这一季我觉得很糙。人物蹦出来的太生硬,哦,fu不能太顺风顺水就要有人跳出来反对,但又不能落败他就要嘴炮,剧情实在进行不下去了will就要躁郁症,然后他的戏份就没了。

大概编剧误以为头两季口碑好是因为杀了zoe和russo,这一季杀红了眼以平均每两集灭掉一个的速度开始搞死人。

这一季大出风头的Usher跟那个卷发女突然就出现了,不知道什么来头还神通广大,俩人还互通有无……你们这么能耐之前几季呢?咋鸟悄的一点影响力都没有啊!

我实在琢磨不透这一季人们都在想什么,就好像一点道理都没有,Macaroon突然就逃跑了,LeeAn突然就背叛老相好了,然后突然就和stamper滚床单了俩人好像难兄难弟一样,,seth这季就跟傻子似的啥也不知道最后几集剧组突然想起他了然后被安排去跟检察官传话,然后,总统女士啥时候爱上的那个小作家啊?那个小作家跟她的感情很奇怪啊一边写人家坏话一边安安稳稳地和夫妇俩人睡在一起然后人家不需要你了还要订成小本留下来气人家?你们脑子都怎么了?是看fu太久没有性生活而老婆日日日着小鲜肉看起来很可怜所以要和远房亲戚安排个搞基?牺牲doug?那以后谁做你的dog?最奇怪的是夫妇俩人突然就互相隐瞒跟俩bug勾勾搭搭然后结局fu还安排俩bug在老婆旁边看着说自己“更喜欢权利”然后跑一边待着去了?你有啥了权力啊能告诉我吗?

还监控?给你能耐的都能雇凶杀人咋还亲自下手然后还把尸体扔别人家里留把柄?还有,那个黑人角色简直不能更烦人了好吗,还偷看笔记,这一季的斗争与权术与智力无关,净是各种下三滥的手段,所有人的思维都格外跳脱,无论是司法委员会小哥还是田纳西的州长,沃克前总统,还有帅will,每回他们被fu的嘴炮激怒或是逼迫的委委屈屈的时候我就想跳进剧里去跟他们喊“真的不至于啊!”

总之啊,刚刚就是堆了一堆槽点,这剧以前从来没有(嗯第三季好像也差点)Usher跟卷发女一样的来路不明“神秘人”,就好像剧组偷懒随便搞了个牛逼哄哄的扫地僧一样bug般从不落败的人物,而我既讨厌偷懒也讨厌不失败的bug……这是剧,我们观众开了上帝视角,不能留太多疑惑,关键人物怎么死的(麦卡伦)怎么捉的(砍头小哥)你得交代清楚,否则就是偷懒。

后几集还好,习惯了两个bug的存在看着Claire也开始对着镜头念旁白的感觉还挺酷的,毕竟剧要照进现实当中啊,看见女总统还挺舒心的。

希望下一季能给个交代,毕竟这个拍法就是挖大坑,和中国和俄罗斯的斡旋这一季也很敷衍,如果说卷发女和tusk有什么关系还算说得通吧。

太糙了。我可能是看着梦中的女总统打的四星。

查看更多回应(36)

纸牌屋 第五季的更多剧评

推荐纸牌屋 第五季的豆列