胜地不常,盛筵难再

路过

YM加上YPM我也就大概看了十来遍吧。 虽说情节已经烂熟于心,问一句哪几集或者哪些梗印象最深刻,还真没法回答,因为根本是每五分钟一个高能啊,字字玑珠。 最无情的是时间。在第一,二季曾经一集一个点子的Jim, 公开政府,公开访问,节约运动, 国民信息库,仁爱社会,无功受禄,到最后神来一笔的质询会上的”真正的忠诚“。离不开酒杯,媒体,民调的Jim. 动不动就做出”视死如归“状却又最经不起惊吓的大臣。第三季大概可以称得上是”过渡季“,Jim不再那么频繁地跳脚,却把利益交换,或者说是”双赢“技能用的越来越娴熟。另一方面,他作为主编出身的某些硬技能开始发光,”库朗玫瑰香水罐“结尾的转守为攻怒怼记着,还有”交通总管“结尾不动声色的用泄密威胁Anorld。直到圣诞特辑,Jim意料之外却又情理之中的成为PM,前一秒还在傻白甜,下一秒就施展出”杀手本能”。 YPM两季,真的,明显感觉到主演都老了。由于演员身体原因,Jim基本没怎么站起来过。Bernard 也少了YM中那种俏皮感。当上PM的Jim明显胜局多了不少,腹黑本质也暴露了不少,利用卫生大臣施压财政部,利用Dorothy制约Humphrey. 反观Humphrey,头发已经花白,屡次处于下风中的狼狈让人心疼...

显示全文

YM加上YPM我也就大概看了十来遍吧。 虽说情节已经烂熟于心,问一句哪几集或者哪些梗印象最深刻,还真没法回答,因为根本是每五分钟一个高能啊,字字玑珠。 最无情的是时间。在第一,二季曾经一集一个点子的Jim, 公开政府,公开访问,节约运动, 国民信息库,仁爱社会,无功受禄,到最后神来一笔的质询会上的”真正的忠诚“。离不开酒杯,媒体,民调的Jim. 动不动就做出”视死如归“状却又最经不起惊吓的大臣。第三季大概可以称得上是”过渡季“,Jim不再那么频繁地跳脚,却把利益交换,或者说是”双赢“技能用的越来越娴熟。另一方面,他作为主编出身的某些硬技能开始发光,”库朗玫瑰香水罐“结尾的转守为攻怒怼记着,还有”交通总管“结尾不动声色的用泄密威胁Anorld。直到圣诞特辑,Jim意料之外却又情理之中的成为PM,前一秒还在傻白甜,下一秒就施展出”杀手本能”。 YPM两季,真的,明显感觉到主演都老了。由于演员身体原因,Jim基本没怎么站起来过。Bernard 也少了YM中那种俏皮感。当上PM的Jim明显胜局多了不少,腹黑本质也暴露了不少,利用卫生大臣施压财政部,利用Dorothy制约Humphrey. 反观Humphrey,头发已经花白,屡次处于下风中的狼狈让人心疼,”钥匙风波中“气急败坏的锤门甚至爬窗子,灰头土脸的站在窗台上还触响了警报,再想想”节约运动“中他托着下巴,看着沾沾自喜的自家大臣狡黠一笑....💔 Bernard是注定要做接班人的,这个”天然黑“的私人秘书角色5季以来倒是没怎么自主变过,都是被动得”步步高升”。从刚开始一仆二主的战战兢兢,到Jim当上PM后提携他直接进NO.10,再到YPM中已经不再居于Humphrey之下。危机时刻(香水罐子,首相回忆录)有Humphrey救场,时不时还能聆听GCMG Anorld的教导。偏偏,最最关键时候力挽狂澜的也是他。比如YPM里当Jim想将Humprey的人事调动权分给Frank的“性命攸关”的当下,他及时提醒了Humphrey重得Jim的信任,还有最后一集的录音带事件,简直可以称得上开金手指了。 弹幕上有人说“看一集少一集”,真的,舍不得看完。看完了,再看那些“回忆录”性质的相关文,深深体会到了,最好的喜剧其实是悲剧。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

是,首相 第二季的更多剧评

推荐是,首相 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端