Dorothy猪
提示:这篇影评可能有剧透

小茂唱歌很起范儿; 小明发烧的镜头像马拉之死; 小四打枪居然没有被后坐力震翻; 小公园里的蠢女人耍赖皮竟然乱扔黑胶; 小团体的恩怨纠葛越来越乱; 小时候的张震真是又青涩又呆萌; 小四躲小明的枪口我第一次笑出来; 听到女孩子被喊miss较反感。

电影文本也许是那时真实的台湾,但镜头语言的艺术化处理却把那个热得发燥的宝岛冷却到了温凉。 演员们的山东话很有趣,可是似乎说得还没有我好,有时候听上去像唐山话。

最喜欢的一组镜头是,小茂打篮球时用球拍了那个谁的脑袋,下了课和小四几个人回家,转到过廊,四人脚步放缓,有个小个子冲在前面突然掉头就跑,镜头里飞出一个篮球和几声诡笑,登时心里有那么咯噔一下,小四几个人停在明亮的廊灯下,各自摆出了恰当起范儿的pose,一场斗殴蓄势待发。

“你和他们一样,对我好就是想换取我对你们的感情,...,你也想改变我,我和这个世界一样是不会变的。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

牯岭街少年杀人事件的更多影评

推荐牯岭街少年杀人事件的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快