当你听不到声音时

樱桃小丸子
也是很久以前有人说这部电影的好,而也是等到最近才看。愿感动常在。
       虽然是战争片,但是也是信仰片。可能因此而特别能够理解,也特别能够反思。虽然可能是家庭的原因让男主有信仰,也是因为家庭的原因,让男主不能杀戮,因为爸爸是酒鬼,在一战中从军有幸活下来,但是每天都在对于过去战争的厌恶和战争带来的不幸。人的恨其实比枪更厉害,已经在心里杀了他。但是亲情又是伟大的,父亲最后利用他的一点的力量帮助男主争取到了权利。可能生活中的亲情也会如此,可能在某一瞬间你会恨会难过,但是在最危难的时刻父母会尽自己最大的能力。
       凡遵循神旨意的人,上帝也不会亏待他,男主因为不要杀戮,选择不拿枪,他有他自己的坚持和对信仰的遵守,上帝也不偏待人,虽然当时的环境并不是有利的,虽然男主觉得坚持好像没有得到相应的和平的环境或者顺利的环境,但是也一定会让他从患难之中走出来。
       在战争中,男主很多时候他听不到上帝的声音,但是他在问上帝你让我怎么做,环境看起来是那么艰难,但是当有人在呼喊医生兵的时候他就一瞬间明白了上帝的旨意,他说让我多救一个再多救一个,虽然有环境虽然有艰难,但当他开始去做的时候,上帝就要开路就要帮助他,让他找到了日本人他们藏身之处,让他和他之前的队友缓解矛盾,当你行出来的时候比一切的解释都还要有力量。最重要的是行出来。
       当他在战场救人时,会有很多人的反应,有牵挂的一定要活过来,一定想要活下去,但是只是不想死但是没有希望的,他就在中枪的那一刻选择了放弃,只是说了一句我很害怕。所以人还是需要有希望,有盼望也需要有牵挂。
      影片中的爱情也是很美好的一段,和战争有着不一样的情感,也让我相信是有爱情的。每个人都会有自己的想法,而我的比较细,希望可以有更多的看见

血战钢锯岭的更多影评

推荐血战钢锯岭的豆列