不含剧情的观看感想

瞌睡鱼游走

观影的时候就一直在想里面的演员都是真摔啊,百度了解到主演们现实中为了演好自己的角色,有苦练9个月摔跤考证的,有短期内增重减重的,这个故事也是根据真人真事改编而成,只可惜现实中的女主角还在获奖的路上努力着。所以有什么理由减不下肥,有什么理由在给女性更多自由和尊重的国度活着却不努力。

在中国古代就是男尊女卑的社会,千年以来,女性都依附于男性而活,经历了这么多年地挣扎反抗到现在独立自主了,可社会上还是很多年轻女性愿意为了流通货币出卖肉体,又或者渴望嫁给有钱人吃喝不愁,这仿佛又回到了原点,我不想道德绑架,毕竟人各有志,只是可惜用这许多年争取来的自由平等,没有被充分利用。有时候我的父母也会对我说找个条件好点的男朋友,人之常情,我能理解但不附和。在中国也有许许多多女性是有事业心又独立的,因而不能以偏概全,人类社会在一直进步,我们的价值观、人生观继续变化着,有积极的有消极的,也希望印度将来给女性更多的自由和尊重。

再来谈谈电影本身,成长励志片,加入了女权元素又使它区别于其他同类型影片,立意升华了。情节流畅又有趣,演员的演技持续在线,里面的亲情元素很多,但不是影片的核心,成长励志的主题没歪过,也没有加入爱情流于俗套。整体看下来给观众的感觉很放松,结局又很感动和励志。

最后,五星好评^O^

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列