猜火车2 猜火车2 8.1分

不再年轻

tarantino47

从第一部来看,主角和他的狐朋狗友做尽坏事,吸毒,性,整片都是讲年轻,结尾的关系选择的独白和主角的笑容,让一切回归平淡与无常,回归那个任何人都要去选择的必经之路。

二十年后,主角回到家乡,时间证明了他的选择是失败的。他们在变老,而社会再变年轻,第二部的整体没有第一部那么猖狂,也很满足他们的年龄,二十年后会有多大的激情呢?

片子精彩的片段不断重现,不断让我们看到二十年前的他们和二十年后的他们,我想每个观影人都会看到自己的过去与现在。主角在车顶上刺了一刀后从车头掉下,玻璃上满是血迹,他单手撑在车头的大笑,这就是生活的代价,或者是他选择的生活代价。

每个厕所的片段我都在期望出现那个最肮脏的厕所和主角再次畅游的片段,但是只出现了马桶。他们不在年轻,他背叛朋友,或许他就是那个肮脏的马桶,自己都不愿面对的。

spud成了这个故事的记录者,最傻的一个成了成了青春的见证者,这一点和阳光灿烂的日子里面的傻子很相似。那个傻子就是他们就是我们自己,就是经历青春的我们或到不惑之年的你们。

猜火车是很伟大的电影,或许只有当你长到四十岁后才能真正...

猜火车是很伟大的电影,或许只有当你长到四十岁后才能真正懂得。

青春终究过去,留下的只是一个中年人去做着关于选择的问题,无论你选择什么,终究是为生活奔波,为明天卖命,只是时代不同了,选择的东西不同了而已。

猜火车2的更多影评

推荐猜火车2的豆列