时间线

无端狂笑无端哭
(果然写文章是个很难的事情,没有清晰的组织结构,最后就想着还是按照时间顺序吧)

Adele和男学长,可以看出Adele的不爱,也完全理解分手时的伤心,虽然不爱,但分手了总归是感到失去了什么。

Adele和Emma的第一次见面,Adele即被Emma吸引了,并开始想像。

Adele和Emma在同志酒吧见面时,一个谈艺术,一个谈作家。

Adele被同学认为是les时,强烈否认。

户外野餐,吃猪皮与不吃,吃贝类与不吃,反映出两人家庭背景的不同。

Adele去Emma家,“to love”可以看出父母的开明以及对艺术的热爱,认为人需要有目标,伴柠檬汁吃牡蛎,而在这之前Adele是不知道这种吃法的。

Emma去Adele家,被介绍为辅导哲学的老师,当Adele的父母知道Emma是搞艺术的,并不支持,本质认为她有个经商的男友可以养她是很好的。此时,Emma应该是看出这家人对一些事情的态度,因而说自己有男友。吃意面。

为Emma办Party,Adele忙里忙外,因为加不进话,通过忙来证明自己有事情做。看到Emma和孕妇聊的火热,期间谈论到哲学,并有一番争执。

Emma建议Adele写文章以充实自己,Adele说Emma就是她的全...

Adele被同学认为是les时,强烈否认。

Emma建议Adele写文章以充实自己,Adele说Emma就是她的全部。

Emma对画商要求改画表示强烈不满并争执,Adele在问她要不要喝咖啡。

Adele在忙幼儿园导致晚归后发现留言,Emma也没回与孕妇在商讨绘画。

Emma发现Adele与同事有染,爆发,将Adele赶出。Emma很会分辨人是否说谎,她知道Adele哭即是在说谎。Adele依然不愿人们知道她是les,故告诉同事错误的地址。

阿黛尔的生活的更多影评

推荐阿黛尔的生活的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快