聊斋新编 聊斋新编 5.4分

不够恐怖是诟病

爱吃馒头的宝宝
2017-06-01 19:42:09
提示:这篇影评可能有剧透

该剧虽然打着古装神话剧的标签,但与众多为观众所诟病的神话剧题材相反,情节丝毫没有狗血浮夸,即便是妖怪也有所限制,十分平民化;而故事则是喻理于情,通过人妖间的情感纠葛来阐明道理。

剧集整体风格中规中矩,尽管在故事情节上改动幅度大,但人物的性格与设置仍旧与原著一脉相承,因此并不难以接受;演员也较好地完成了人物塑造。在演员、特效、剧情各个方面,该剧都可以说制作精良。

然而,六个单元并不是都能做到完美,部分单元剧情也被网友吐槽跟原著大不相同,整部剧每个单元水准不一;最大的遗憾是,剧中没有以音效与光影表现出应有的恐怖气氛,特效也都花在打斗、造型上,并且在故事情节的编排设置上冲突不够强烈,导致剧集对恐怖氛围的营造、悬疑情节的解局没能做足,缺少《聊斋》为观众所期待的特色。

21
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

聊斋新编的更多剧评

推荐聊斋新编的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开