再也不要自以为自己是哆啦A梦的目标受众了

レモン哀歌
感想超字数了写在这里。第一次居然献给了蓝胖子。
本来几个月前无意中看到了新剧场版的海报,想象中这是一部人物心理挖得很深、世界观宏大的良心作,噢,真假哆啦A梦?指环王?整个大陆都是时光机?これは期待大。加上前两分钟情绪渲染,我眼泪已经在眼眶里打转,抱拳决定要全身心投入观赏这部史诗之作。

抱着之如冰块里时空错乱的狂热想象往下看发现我真是错的彻底。
几个地方的演出比如ring掉水里和钻地、远处行走的巨人,非常好,很有魄力。到开雪橇和线圈指引的那段紧张感都保持了不错的质量和节奏。也是因为这些片段导致我误认为哆啦A梦要开拓观影人群了,这次总比上一部打完小怪打大怪那种单纯的情节构造要好吧?
但到了他们找到古城实在是坐不住了,新人物什么时候出来?好吧,钉宫终于来了,博士来了,还长得跟个机器人似的,还有呢??还有一群没用的娃娃。无神33眼的吉祥物只能充当小道具。也就是说新角色就俩,还是提线木偶,几乎没有和大雄他们在情感上的互动。
中间实在是无聊透顶,一同去的朋友睡了半个小时。完全没有弄懂故事背景,也懒得动脑去缕了。
感想超字数了写在这里。第一次居然献给了蓝胖子。

抱着之如冰块里时空错乱的狂热想象往下看发现我真是错的彻底。
冻了10万年的居然是假哆啦A梦,放出来1分钟又冻回去了,真的就在古代那呆了几分钟就解围了。EXO???真是杀鸡用牛刀。
真假哆啦A梦那段也太尬了吧,不痛不痒,强行插入。你说我认得出来我就认得出来?你哪里来的根据是因为我们感情好啊?等待10万年和分辨真假这俩噱头都发挥得不尽人意。
高潮比较保守,但毕竟比日本诞生那种憋了好久一招制胜的刻意还是要好一点。贯穿全剧的新道具也是挺精妙的。
哆啦A梦再国民,也不能抱着看宫崎骏押井守的期望值(当たり前だけど)。可圈可点的也就只有个别画面和细节了。
不过哆啦A梦脸红和被误会的时候实在是太可爱了。胖虎唱歌真是笑死我了。“我一定要想办法我还要照顾大雄呢”这句扎心,不知小朋友们能懂吗。

在影院里一边看我的脑袋里回荡着这些东西。
ps. 本身看日语配音这一场人就特别少,最后等到新剧场版预告的时候只剩我和朋友了,有种说不出的感觉。

哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险的更多影评

推荐哆啦A梦:大雄的南极冰冰凉大冒险的豆列