关于父亲与信仰

南筱曦
2017-06-01 19:28:33
虽然很多人都说这一部的加勒比海盗剧情老套,节奏拖沓,不过我倒是觉得,套路不在老,管用就好。更何况,套用一句话,加勒比系列到了第五部,也是可以用一些怀旧与情怀的。
       加勒比5的故事发生在加勒比3之后,把1、2、3、5放在一起看,我倒是从里面看出了父亲的影子。Will和他的父亲;Henry和Will这一对父子;杰克和他的父亲;卡琳娜和巴博萨船长这一对父女,甚至是死人船长和他的父亲,感觉在这个系列里,导演将父亲放在一个重要的位置。
       并且,不约而同的,这些父亲对于自己的孩子的影响与作用都不小 ,孩子的人生信仰似乎也有着举足轻重的作用。。Will和Henry会成为海盗,里面都离不开父亲的影响。死人船长之所以会成为海上屠夫,立志杀光海盗是因为他的父亲和祖父全部死在海盗的手中。卡琳娜会立志成为一名天文学家,找到海图中的小岛,也完全是因为父亲留给她的伽利略日记。(虽然巴博萨船长的本意是让她用日记封面上的红宝石过好日子)这一系列的电影中,父亲的影响与作用实在是不可忽视。
       看了影评,发现有许多人对于最后巴

看了影评,发现有许多人对于最后巴博萨船长牺牲自己,拯救女儿的做法不理解,我倒是觉得很正常,并没有什么不可理解的。当女儿面临危险,缺席了女儿十几年的成长,心中怀有无限愧疚的父亲用自己的生命来守护女儿,与其说是编剧的剧情老套,不如理解成即使再自私自利、凶狠恶毒的反派对于自己的孩子总是舐犊情深。
       Henry和卡琳娜的身上的确有Will和伊丽莎白的影子,但他们两个人的故事又不是不同于父母的。就像我一开始说的,加勒比系列做到今天,对于之前有一些怀念和情怀也是未尝不可的。影片最后,Will和伊丽莎白重逢相拥的情景不知勾起多少系列迷的青春记忆,好一把满满的回忆杀。
       纵观加勒比系列的一至五,与其说杰克·斯派罗船长是主角,但不如说,他总是在别人的故事里扮演着自己的重要的角色。
      所以,影片结尾Will和伊丽莎白,Henry和卡琳娜在陆地上团聚相拥,杰克船长依然带领着自己的“黑珍珠”号在海上傲游,也是给人满满的画面感,却又不矫揉造作。
      P.S 年轻时的杰克船长真是帅到爆,看完电影第一件事上网查演员,才知道是CG特效,就是德普本人,再次感慨一句,自己的眼光真TM好,喜欢的男神什么时候都那么帅!

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列