重返20岁 重返20岁 7.2分

想唱首歌给你听

林其琛
这是我嗤之以鼻的一部片子。
       上映之初,正直高三,每天学习兵荒马乱,偶尔的安慰就是一本课外的杂志,不用关心是谁的,因为无论是谁的都会在全班范围内传阅一遍,当我看到《重返20岁》那老套的剧情介绍,真的着实提不起兴趣,何况还有鹿晗,这个鲜肉组织EXO在我们看来是一个奇怪的组织,那么红那么火,但是每次看到海报,我和同桌都很茫然,这几个人长得有区别吗?同桌指着《重返》剧照里的鹿晗对我说,我最不喜欢这样的了,太娘了。
       时光已转,我已经开始经营自己的大学生活了,一日偷闲,室友说打算看《重返20岁》,我脑海里立刻浮现高中同桌的那句话“他太娘了”,然后我自顾自的做事,中途光顾了一趟厕所,可就是跑这一趟厕所,让我和这部电影相遇了。
这是我嗤之以鼻的一部片子。
       路过室友那正好是奶奶重返20岁上公交的那段,杨子珊教训年轻人的语气吸引了我,我忍不住凑到室友那看了一眼,年轻的身体住了一个有阅历的执拗灵魂,实在是太有趣了,光着样还不够,下了公交车坐在站台那,无论背景,灯光都很有味道,像霓虹闪烁中的一片静隅,又像老上海的烟火街市,分外迷人。
       从厕所回来,我当即放下手中做的事,打开电脑点开了这部片子,然后我又在一个月内,重复看了不下10遍,关于片子本身我不想赘述太多,青春、梦想、思考......相信已经有太多人仔仔细细的分析过这部片子,你问我好看吗?我会告诉你不知道,但里面的歌都可能会让你再重温一遍。
整部影片的演员都很用心,老戏骨深刻细腻,杨子珊张弛有度,鹿晗的表演紧张但不生涩,没有尴尬很流畅,这倒是令我十分意外,从此我内心对他黑砖路了,现在妥妥的一个路人粉,挺喜欢他的。
       好的片子,值得与你分享。
(PS:后来无意与高中同桌在微博上又联系上了,发现我们都共同关注了鹿晗,点开她的微博,几乎都和鹿晗有关,我突然一笑,不知她是否记得高三时候我们的对话)

重返20岁的更多影评

推荐重返20岁的豆列