一只狗教会我们:活在当下

爱吃馒头的宝宝
2017-06-01 19:09:36
提示:这篇影评可能有剧透

《一条狗的使命》讲述了一条狗贝利经历多次重生,在一次次生命的轮回中寻找不同的使命,最后又回到了最初的主人身边的跌宕奇妙故事。光影交错里,尽展狗狗分别与每一世的主人之间的真挚情谊,充满了对生命的思考与敬意,令人格外动容。^_^

影片非常善于抓住观众心理,影片充满人文情怀,从狗与人的相处展开叙事,传达出导演崇尚人与自然,以及人与狗的和谐相处,狗狗奔跑在令人身心愉悦的大自然,是何等的自由和畅快,他们不愿做关在笼子的宠物,他们希望发挥天性,在辽阔的大自然寻找生命的意义。(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

影片的结尾,当然是一个happy ending,有情人终成眷属,哪怕是一只狗和一个人。不过最后贝利的独白却值得每一个观众铭记:首先要开心;力所能及的事情要竭尽全力的去帮助别人;舔你爱的人;对过去的事不要一副苦瓜脸,对未来也不要愁眉苦脸;活在当下。这哪是一只狗的使命,简直是一个充满智慧光芒的老人对无知人类的教诲。

24
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一条狗的使命的更多影评

推荐一条狗的使命的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开