长城 长城 4.9分

一场关乎国家和人性的血雨腥风

干干净净
2017-06-01 18:59:37

打四颗星 ,最后一颗留给演员的选择

鹿晗和王俊凯作为最近特别红的小鲜肉,确实他们的出演招到了很多的粉丝,可在剧中并没有带来很大的感觉,反而觉得尴尬,我并不觉得景甜的演技很差,我个人并不是她的粉丝,但我觉得她确实掌握住了角色的气场和殿帅的威武 ,马特.达蒙和景甜的结合,也散发了爱情的味道,爱情这个元素是每部剧都会拥有的,这里并没有很大的渲染,青涩也略带一点甜蜜,一掠而过。

我浅谈一下自己对电影的理解,首先一个词:壮观,镜头的运用组合把长城的高大,饕餮的壮大演绎的淋漓尽致,特效也很crazy ,张艺谋导演确实很厉害,他能在影坛中占据重要的角色确实有一定的实力的,可能观众现在的期望越来越高了,美不自美 因人而张 ,每个人的感觉不同吧,但我觉得并没有让人失望。

打四颗星 ,最后一颗留给演员的选择

主题 :中西文化的交融 ,马特达蒙这个美国演员把威廉这个角色的威猛聪慧表达出来 ,他们来偷中国的黑火药最后还救了整个中国,一定程度上表达了各国之间友好相处,中西文化的交流,这包括他们所谈到的信任。 其中鹿晗和刘德华的牺牲给影片带来一点感动, 为国牺牲为大死。鼓声,和女生城墙上的舞美又是惊艳的一笔。当然里面也少不了冲突,外国人的叛变,情理之中也意料之外。

很少看这种玄幻的电影,个人觉得还不错。

长城的更多影评

推荐长城的豆列