美好的爱情,是一道猝不及防的阳光

柴米
这部电影是一位亲爱的弟弟推荐的,他说:“你肯定会喜欢的。”

其实影片刚开始,一直都没有让我进入到状态。因为标榜的是“科幻爱情剧”,可是这个科幻有些类似《你的名字》(当然这部电影比《你的名字》更早,其实看到最后他们是完全不同的,欧美的爱情科幻更加直接夸张,但也暖暖的)。

《你眼中的世界》里男女主人翁分别住在美国大陆的东西两端,相差2个小时的时差。就是这样看似完全没有交集的陌生人,因为命运中给了他们之间一种神秘的超能力,从小他们就可以莫你眼中的世界名感应到对方,就如同同一个灵魂里的两个躯体,他们彼此共享着视觉,嗅觉,甚至听觉。

也就是因为这样,从小到大,很多人会因为他们奇怪的动作和反应,而被人误会是个怪人甚至有人会觉得是一种精神病。

孤独的人往往都会有特殊的使命。直到30岁的时候,因为一次偶然的感应,他们才发现彼此是真实存在的人,一直以来他们都彼此以为是脑中的一个幻影而已。

从那天开始,他们的恋爱进度好像开挂了一样。

情侣间煲电话粥,而他们更方便高级,随时通话,而且还可以像视频一样,观察到彼此眼中的世界。

美好的爱情,就这么悄然而至。

纵然女...
这部电影是一位亲爱的弟弟推荐的,他说:“你肯定会喜欢的。”

从那天开始,他们的恋爱进度好像开挂了一样。

美好的爱情,就这么悄然而至。

纵然女主是一个有夫之妇,可是她如同是被豢养的金丝雀,不得不去迎合丈夫那些上流社会的应酬。但是我不得不承认,女主的丈夫菲利普在现实生活里绝对是钻石王老五,不仅年轻有为,而且专一温柔。

男主和女主的丈夫一对比,除了颜值略高点,事业和生活上,他完全是一个loser了。因为盗窃罪而在保释期,在一家汽车修理厂干着毫无前途的洗车工作。

女主看似拥有了很多让人羡慕的一切,内心却是孤独的,一直没有人真正走近她的心里,点燃她内心的需求。她就一直那么不温不火地过着平静地生活,直遇到了男主。

而男主外表看似对一切都无所谓,甚至对生活失去了斗志。内心也是孤独得没有任何依靠。他也就打算这么放荡不羁地得过且过这一辈子,直遇到了女主。

遇到了男主,女主的看似冰冷的世界,有了男主阳光般笑容的暖暖世界。她的笑容变得更加纯粹,这是她在丈夫面前从未有过的轻松和愉快。

遇到了女主,男主一下子换了个人。开始对生活充满了希望,工作上也追求更高要求,生活里也更加注重品质,修理自己房子周围荒废很久的院子。
这样爱情,就如同一道猝不及防的阳光。神秘又毫不费力得洒落到爱情里的两个人心里。不由自主要为对方成为最好的自己。

影片里,他们这样的恋爱方式,真的是众多情侣间的楷模。不过普通的我们无法比拟,因为我们没有超能力呀。可是我们却可以感受到什么是“美好的爱情”,不单单是彼此的爱护和喜爱,更多的是愿意为了对方改变原本不好的生活。

最后,他们私奔了,如同法国电影《两小无猜》里的爱情那般任性,不顾世俗的眼光和现实的种种问题,他们选择了义无反顾在一起。

充满想象力的编剧乔斯·韦登也给我们一个没有结局的结局:男主不顾保释期,打飞的到女主的城市,而女主也是不顾一切,抛弃那个深爱她的丈夫。相约跳上了不知去向的火车,这是他们第一次正式见面,温柔相拥香吻。

从现实中考虑,他们会有什么好的结局呢?

可爱情不仅是冲动的,美好的爱情更是让他们彼此真实得活着。每个人眼中的世界不一样,但是却因为爱情,彼此间只看得到对方,而你眼中的世界除了阳光,还是阳光,一切都很美好。

正如有句歌词唱的:“爱是一道光,如此美妙,照亮我们勇气的未来。”

你眼中的世界的更多影评

推荐你眼中的世界的豆列