怪兽大学 怪兽大学 8.0分

你是那只独眼小绿怪吗?

柴米
“你好,我叫迈克,梦想是成为一名优秀的惊吓员。”

在幼儿园的时候,第一次参观怪兽公司,我就被专业的惊吓员深深吸引了,从那一刻开始进入怪兽大学学习惊吓专业,然后进入怪兽公司成为一名专业的惊吓员,这是我必须完成的梦想。

我的生活里除了这个梦想,好像真的没有什么朋友。虽然对所有人都非常友好,可是好像他们和别人玩得更好,而我也就自己看很多关于惊吓学的书籍。

就因为我几乎把所有的时间花在了这个梦想上,所以当我踏进怪兽大学的第一天的时候,我就认为:这就是我梦想实现的第一步。

别的同学会担心学习的过程会遇到很多的困难和挑战,而我总是对自己专业知识的掌握自信满满,课堂上我也总是积极回答问题,可以说我的答案天衣无缝,可为何总是得不到老师的认可?甚至很多同学对我的选择的专业都好像有种讽刺的表情。

直到有一天,学院院长,那个惊吓记录的保持者Hardscrabble女士非常苛刻地告诉我:“你根本不适合做一名惊吓员,因为你本身长得就不吓人,从今天开始,你不用来惊吓学院了。”

“你好,我叫迈克,梦想是成为一名优秀的惊吓员。”

她就看了我不过几眼,但却早已在心里把我判了死刑,即使期末我考的是100分,即使我比任何人都用功,比任何人都认真想要成为惊吓员。对的,我不可以被她一言否定。

于是我有些飞蛾扑火般地和她打了个赌:如果我组建的团队取得了惊吓游戏的第一名,那么你就必须承认我是最厉害的惊吓员,而且重新让我回到惊吓学院;如果我输了,那么我就要离开怪兽大学。

这个赌必须赢,不然我真的就输掉了全部的人生。

可能天生的乐观,让我即使遇到再糟糕是事情和人,都总是能化险为夷,当然也是因为我遇到了4个拥有不同技能,但平时大家甚至自己忽略的可爱和善的小伙伴。他们生活在平淡的生活里,不是对惊吓员没有想象过,而是他们如同院长女士一样:早早给自己下了判决,因为长得不恐怖,所以无法成为一名惊吓员。

而在我的世界观里:没有人是天生属于专业人士的,都是要经历磨练和刻苦的钻研。

不是所有的人都和吉米一样幸运,出生在专业人士之家,苏利文家族。一出生就遗传了家族的专业外表特性,即使后天不那么努力,但总是会因为家族的荣誉而唾手可得一些我们普通人需要努力十倍的特权。

我没有抱怨“这个世界的不公平,但是我却要为自己想得到的公平而奋斗努力,那么我就不会后悔自己走过的人生。”

纵然去领导一个毫无基础的普通人,要学会惊吓,是件非常困难和需要耐心的事情。甚至有时候我都毫无信心,可却要坚强乐观地鼓励大家充满鸡血去面对每一场比赛。

不管是幸运也好,我的努力得到了大家认可也罢,这一路和大家并肩作战,和吉米(这个靠着家族傲慢不用功的家伙)也成为了真正的好朋友。比赛的结果好像不那么重要了。

虽然最后我和吉米因为我的一场冲动而造成的校园事故,不得不离开怪兽大学,但是我却清楚认识到:完成梦想的途径不止一条路,还可以走不同寻常甚至毫无相干但是却能接近梦想的路。

我和吉米从死对头到最好的朋友,彼此互相信任,帮助,一路我们创造无数的记录:我们真的去了怪兽公司的收发室,并一举拿下收发的记录,而后我们还经历了怪兽公司的清洁员,餐厅打饭员,收集罐子的制作员……几乎整个公司最底层的工作我们都去做了,而且认真了,并且都破了别人的记录。

最后吉米成为了一名优秀的惊吓员,而我成为了一名惊吓员教练。

正如吉米对我说的:“你长得不吓人,一点也不,真的,但是你无所畏惧。”

我叫迈克,是那只从小就长得小小瘦瘦的,经常被同学甚至老师忽略的那只独眼绿怪,我长得一点也不怪兽,但是我却成为了怪兽惊吓员们的教练,培训他们如何更加恐怖,更加怪兽。

怪兽大学的更多影评

推荐怪兽大学的豆列