塔洛 塔洛 7.7分

回不去的故乡

张大人
塔洛处理被狼咬死的羊的尸体时,有那么一瞬间我想起了羊肉的味道,可是也就那么一瞬间,转瞬即逝。
  小时候,家里养过羊,我记得我是吃过羊肉的,可是现在却吃不了羊肉,像吃一种没吃过的肉类那样排斥,不知道有没有人懂这种感受。那时候家里还养了一条小狗,但它很喜欢追着小羊羔跑,然后咬着小羊脖子把它们叼回来,虽是无意,却也会不小心害死几只小羊,于是村里的人表示希望我们能将小狗送走,爷爷骑着摩托将小狗带到县城送给了别人。再后来,村里的人认为养羊太过麻烦,商量着把所有羊卖掉了,小孩子听说的是羊被卖给了有大草场的牧人,大人们都知道事实上买羊的人只是需要羊肉而已。
最无奈的是,我曾经最为熟悉的东西,现在却只是我眼前闪过的不确定的一瞬。生活由不得我们选择,时间的洪流自会推着我们前进,除了记住,我什么也做不了。就像《家在水草丰茂的地方》中那样,家在、人在,故乡却不在了。
(严格意义上,这段文字根本称不上影评,我也只是借了这个地儿记录一下我的遗憾)
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

塔洛的更多影评

推荐塔洛的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢