中国内地进口好莱坞大片的开始

chilam卓美人

影片《真实的谎言》由加拿大导演詹姆斯·卡麦隆执导,阿诺德·施瓦辛格、杰米·李·柯蒂斯、汤姆·阿诺德和阿特·马里克等联袂出演,影片于1994年7月15日在美国上映。影片是90年代动作片经典之中的经典,是中国内地进口好莱坞大片的开始。

哈里·塔斯克尔是代号为“欧米茄“的一个间谍组织的特工,他精通六种语言并能操纵多种高技能间谍手段。他正受命调查着一宗某个阿拉伯恐怖主义组织策划的走私核武器的案件。出于国家安全的需要,结婚15年来哈里一直向妻子海伦隐瞒着自己的真实身份,总以为丈夫是个老实巴交的电脑操作员的海伦对其平凡的工作有些厌烦。 出于任务需要,哈里不得不与一女子假装相好,这使海伦醋意大发,她开始与一汽车商西蒙厮混,其间听了自称是“间谍”的西蒙的刺激浪漫故事而心旌摇动。 在搭档吉普的帮助下,哈里利用自己的间谍手段侦察着妻子的行径让西蒙这一假特工丑态百出。一次,在哈里化装成法国人正对海伦进行威胁时,一伙恐怖分子冲进来并把他们作为人质绑架到加勒比海的一个热带小岛上。在那里哈里遭受了严刑拷打,最终他与海伦设法逃出牢笼,但在枪战中,海伦慢了一步,而重新落入了魔掌。在吉普的协助下,哈里怀着复仇的决心重返小岛。海伦得救了,但狡猾的恐怖分子又绑架了其女达娜,并威胁要在旅游胜地迈阿密引爆一枚核弹头。哈里抢下一架“海鹞式”式垂直起落喷气飞机赶到迈阿密,用一枚歪打正着的导弹消灭了恐怖分子,同时救出女儿达娜。 一年以后,哈里再次接受“欧米茄”的任务,然而,这一次他身边的搭档却换成了海伦。

这部影片可以算是90年代动作片经典中的经典,是阿诺主演的众多作品中的极品之一,也是著名导演詹姆斯·卡梅隆的得意之作。对中国普通观众而言,它是中国进口好莱坞大片的一个开端,曾经在中国的电影市场掀起了不小的波澜。除了许多带给人强烈视觉冲击的特技镜头外,影片也处处洋溢着不温不火的调侃和妙趣横生的小插曲,这也注定了影片情节进展会伴随着许多喜剧内容,阿诺饰演的特工表现其硬汉形象的同时,也突出了他的机智和幽默。

真实的谎言的更多影评

推荐真实的谎言的豆列