我爱你 我爱你 9.0分

经过几十年岁月洗礼的爱情才是至死不渝的爱情

颜值和大长腿

《我爱你》是根据韩国漫画家姜草的同名漫画改编的爱情电影,由秋昌民执导,李顺载,尹秀晶,宋在浩,金秀美,宋智孝,吴达秀,李文植等人出演。讲述了住在同一个村子里的两对男女的爱情故事。

每天清晨骑着摩托车送牛奶的金万石(李顺载饰)嘴边总是挂着脏话,但其实是个热心肠的人。有一天,万石在上坡的时候偶遇了靠收废纸为生,孤独且艰辛的宋怡芬(尹秀晶饰),并在孙女金妍儿(宋智孝饰)的穿针引线下,对她产生了特殊的感情。 在停车场工作的张君奉(宋在浩饰)的妻子(金秀美饰)患有老年痴呆症。他每天早出晚归工作,回到家后就尽心照顾妻子。然而妻子却将不久于人世。 君奉深爱着自己的妻子,因此悲痛无比。他想帮妻子减轻痛苦,同时他也无法接受没有妻子陪伴的日子,最后决定同妻子一起离开这个世界。他将门窗仔细封好,坐在妻子身边,笑着对她说一起走过了这么长的一辈子,下辈子还要娶她,妻子摇摇头说你永远都在为我付出而我却不能为你做什么,我不能再拖累你了。君奉含着泪将安眠药碾碎,喂妻子吃了下去,自己躺在妻子身边,握着她的手,平静地等待最后时刻的到来。 老友夫妇的死对怡芬触动很大,她深爱着万石,不想失去他,但他已临近生命的终点,她不能承受死亡将他们分开,思虑再三,决定自己独自带着最美好的回忆回到老家,慢慢老去。万石起先无法接受,后来还是理解了她的选择,并决定送她回家。在她的老宅前,两人互相望着对方,千言万语都包含在着最后的凝望中。两人唯一的一次拥抱,深深的一抱,不禁都老泪纵横。随着握着的双手渐渐地分开,一段恋情就此慢慢地飘散开来,又在两人的心中汇聚,尘封在记忆之中。 弥留之际,万石仿佛看到自己骑着摩托,来到怡芬的老宅前,载着她越过田野,越过山谷,越过天空,去往他们的天堂。老人带着一脸的满足,微笑着离去。

电影场景温馨浪漫,有着几十年经验的戏骨们以其精湛的演技演绎出来的电影情节更是刺激着观众们的泪腺。如孩子般纯真的万福或是吴达庶,李文植等实力派演员通过周边角色的演绎也给观众带来了很多感动的泪水。影片让观众见识了:内心波动、忐忑不安的爱情并不只是年轻人才有,经过几十年岁月洗礼的爱情才是至死不渝的爱情。

我爱你的更多影评

推荐我爱你的豆列