神奇女侠 神奇女侠 7.1分

戴安娜,战争的本源不是某个神,而是人类,你可以杀神,但战争终究是人类自我心中善与恶的较量

黑色幽默

影片内核方面非常棒的一点是观众随同戴安娜以“局外人”或者非人类的视角来看待人类史上的一场浩劫,她一直心心念要除掉的那个角色并不是战争的本源,战争终究是人类自己种下的种子,也必须由人类来消化结出的果实,但我们不得不为天真而又极度富有怜悯之心,一头扎进人类的战争中的戴安娜所感动。

派派饰演的史蒂夫不仅没有沦为花瓶,而且是他带领着戴安娜一步步了解了人类,并用自己身上所具有的人类最优良的品质打动了戴安娜,是的,men are still good.最终完成了他的使命成为了人类的英雄。

本片还反映了女性在这个社会是什么地位,社会又给予了她们什么机会,当女性出现在军事会议时会引起哗然,当女性以战士身份上战场时会引起怀疑,女性需要争夺投票权,同样我们也看到众多女性以战地护士的身份出现在电影中,也许直到人类自己不再介怀性别才能真正达到平等吧。

影片中有一幕在预告片中也已经出现,就是戴安娜用腰粉碎枪支的慢镜头,我觉得寓意十足,在正片中有更多的对枪和坦克的摧毁,无一不透露出反对枪支和战争的理念。

本片有着非常炫酷的视觉场面,动作场景速度感、力量感、冲击感非常足,这才是真正属于超级英雄的战斗...

本片有着非常炫酷的视觉场面,动作场景速度感、力量感、冲击感非常足,这才是真正属于超级英雄的战斗方式。

另外片头DC logo帅到没朋友,直接呆住!可以比肩当年的那款折叠logo

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列