也就是这么一胡评

彤鱼

并未觉得达到何种高度,吕梁一句你死我活可以说道出了我对这部剧实质的认识。剧中人物还是多有脸谱化,但老戏骨们用演技生生抵消了部分脸谱化观感,赵东来就不说了,沙瑞金在与田国富提及同级监督时一段意味深长的对视让人忍不住拍手称赞,成功从脸谱里跳脱出来,最后一集的篮球场也是编剧的神来之笔了。

其实侯亮平在我心里并不算一个脸谱化角色,特别是在堵下欧阳菁之后对陆亦可说他只会感谢我,分明是一个极为聪明甚至有官场智慧的角色,他分外地清楚自己手里的尚方宝剑想挥往何处。从整个剧情发展来看这里是整个汉东平衡被打破的关键点,但其中的关键人物侯亮平却三头都不得罪,这叫情商低?用一个蛋糕哄住欧阳菁,不管是情商还是细心程度或是对人的洞悉能力都不低吧?分明是一个心有猛虎细嗅蔷薇式的人物,然而陆毅却把这么一个精彩的角色演得太过平面化,加上老婆钟小艾,凑出了全剧最大的败笔。看看李达康在亭子里和欧阳菁说话的神情,眼睛发亮闪星星,这才是看待爱人该有的表现,所以李达康对待亲人再无情,看到他想及前妻的怅然若失,大多数观众还是选择了理解和体谅。再看侯钟这对,全程哪有一丝真情实意的流露?说他们演的是梁璐祁同伟,高吴类型的婚姻我都能信。(当然看了其他分析好像确实有这样的可能,但若真如此两人评论祁同伟时的义正言辞就实在是太令人不耻,所以不得不说两人的渣演绎让人忍不住往其他方面联想)陆大哥不论同谁说话都是同一副似笑非笑脸,倘若他在直视祁同伟死亡的同时多表现出一丝除了懊恼之外的情绪,可能都不会如此招人不待见——好的执法者该以法为尊,但并不意味在此之外完全丧失作为人的本性。哪怕在最后一场和高老师的对戏中,这一场明显该是侯亮平这个角色大展内心戏的大好时机,但是侯局长竟然又抬出了招牌的似笑非笑脸……好了不说了越说越来气……

高育良和吴老师的最后一场对手戏,他说出“惠芬,还是你好”的一瞬间,我只想说这样一句放在言情剧里也是满分啊。于高育良这样一个人很难说是出自真心还是为了赎罪,但这句话对于吴老师这样一个女人来说却是最大的拯救。

陆亦可的演绎,其他不做评价,但是她面对高小琴时的明显强撑和完全被碾压的气场,很难想象她是季昌明口中的“一员大将”。

结局的好人好报式圆满充满了正能量,毕竟tvb式的好人难长命实在是现实到不符合主旋律,毕竟人越是“好”受到的束缚也就越多,但是如果世界只剩下好人,那么好人也就不再是好人了。

小龙套里最喜欢魏彩霞。

全剧仿佛在歌颂海瑞,但角色哪怕易学习都只能是无限向海瑞靠近,在工作方式方面还是比较灵活,甚至在出事后愿意主动去帮李达康顶包。剧中并没有一个完全的海瑞出现,因为一个完全的海瑞根本就是灾难。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列