毕竟是童话

笑出龅牙

影片结局是好莱坞一贯的大团圆结局,人物细节处理的很不错。虽然是部动画片但完全可以当做一部饶有趣味的真人小电影看。

电影故事讲的很简单 :一个舞蹈世家的孤儿因为家族基因的驱动无法阻挡的对舞蹈对芭蕾痴迷,于是便搭上同样心怀梦想的青梅竹马踏上了去巴黎的寻梦路,接着便是老套的寻梦之旅:总有那么一两个坏到透顶的人成为寻梦路上的绊脚石,总有那么一两个“扫地僧”似的大好人会助你不断升级,只要主角认真做便一定会事半功倍,碾压一众苦学多年却毫无慧根的配角,只要是主角做错事完全会有一个高大上的理由可以搪塞回去。

其实一开始这部电影按照这种老套的童话套路再加上制作如此精良我一般至少给个八分。不过这部电影我最多给七分半,还是看在男主这个跳脱可爱的理工男面子上。之所以会降级主要还是影片中的一个三观不正小情节让我有些不舒服。菲利西之所以能进剧院学芭蕾竟然靠的是冒名顶替,虽然故事中那位被冒名的小姑娘卡米耶并没有对舞蹈真正的热爱,没有菲利西的那份热情,并且卡米耶还是个挺傲慢讨厌的角色,她的录取资格可能都是妈妈餐厅的功劳。但这完全不是什么可以让菲利西做出这种事情的理由。片中有介绍卡米耶是如何为了进剧院学习而每天承受高强度训练的,即使舞蹈不是卡米耶的梦想,但她也确实将进入剧院视作自己满足母亲的一个目的,往严重了说,菲利西这是在窃取他人的未来。可最后败露后菲利西连句道歉都没对卡米耶说过,她的导师也因为惜才而忽略了她的过错,小朋友在影院看到这种情节自然会有种惩恶扬善的过瘾感觉,不过这事儿怎么看怎么都有些不符合社会主义价值观。受害者不管有多不是东西她毕竟是受害者,你主角不管有多才华超群都不应该在这时套上主角光环。

影片中有一个音乐盒一直贯穿始终,却完全没有起到什么实质性的作用。不用想都知道这会是菲利西和自己亲人相认的信物。至此我也特害怕导演还想要拍个第二部,搞出一部长大成才亲人相认的俗气戏码。如果真是这样,我恐怕这导演真的就准备把这个动画片拍成“童话”吧!还是个三观略有不正的童话!

了不起的菲丽西的更多影评

推荐了不起的菲丽西的豆列