船长老矣,辉煌不再

到北方到北方
船还是那个船,
船长已不再是那个船长。
所有人都老了,
这是一个老去的时代,
昔日海盗的辉煌,
一去不返。

德普已经没有前四集桀骜神秘的气质了,像一个人到中年落魄的大叔,被强迫着表演。更重要的是,没有灵魂了。以前的船长,多么自豪自己的船,自己的海盗生涯。即使没有船,没有钱,也是快乐的!自由的!这才是杰克船长最大的魅力!但是这部里面,船长心里就只剩下酒了。而且贪生怕死,听说大反派要抓自己居然心惊胆战的,毫无计策,连航线都是小鲜肉导的。除了喝酒和逃跑,一点作用也没有。
当年那个意气风发的杰克,即使船沉到海底,也能骄傲的昂起头,自豪的说,我是个船长!那是何等的迷人!
现在的杰克呢?酒比罗盘重要,命比船重要,他不再骄傲的昂起头,也不再无所顾忌,只剩下戏谑耍赖。那颗自由的灵魂,再也看不到了。看五时,我甚至希望杰克的命运能停留在第二部,他挥剑刺向章鱼怪的那刻。
巴博萨也老了,没有以往的狡黠,脸上只写满了沧桑。他甚至如此的狼狈,被大反派抓住时连往日的狡猾,欺诈都被吓得没有了,连船员的命都保不住。
船还是那个船,
船长已不再是那个船长。
所有人都老了,
这是一个老去的时代,
昔日海盗的辉煌,
一去不返。

两个鲜肉有颜值,但是总感觉比特纳两口子少点东西。流式化的表演,俗套的剧情。当你看过本片,甚至都不能清楚的回忆起他们的相貌。估计是迪斯尼为了提带新人吧。
女巫跟原来的黑人女演员演的海洋女神对比差太多了。海之女神是如此的喜怒无常,却又如此的迷人!她没有那么惊艳的美貌,但那说话时似有似无的神态,阴晴不定的表情,却如大海一样,琢磨不定。最初只看照片,我很怀疑琼斯这种海盗王会如此挚爱她,但是看到电影,她一出场,嘴角挂着神秘而魅惑的危险,慵懒的向杰克打招呼,那一刻我想就是杰克船长也被迷住了吧。但是这部里面的女巫呢?毫无神秘可言,完全就是个配药的,居然还被巴博萨,甚至海军士官的几句话就威胁了!拜托你可是女巫啊!您老人家都能观测天象预测未来了,却连自己命都保不住呀!时时受人威胁,我头一次见到这么弱的女巫。

剧情毫无亮点,程式化套路,甚至反转都没有。都说加四不好看,但是四的剧情也不是完全平铺直叙。当杰克与巴博萨被西班牙人抓住时,杰克一语道出,巴博萨根本不是为了不老泉而来时,那一刻才恍然大悟,原来是这样!前四部都有这种转折性的亮点。但是这部呢?

一个失去往日自信的船长被两个小青年赶鸭子上架赶着去找个叉子神器,巴博萨被大反派强架着去找叉子神器,一群要消灭海盗的海军们莫名其妙的也要去找叉子神器。然后呢?找到了,打碎了,就结束了……要不要剧情这么弱智啊,这里面就不能有个智商高一点的吗?所有人都是为了找神器,所有人都变得好单纯好不做作!

这片完全是迪斯尼圈钱之作,全程无亮点,唯有感叹,鼎盛的海盗时代已经过去了!

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列