是时代是问题,还是运气

欧阳呷书时

剧情一开,就如我曾经历程,小学没毕业碰见“9·11”,初中没完就来非碘,高中快完大地震了八级,大学一只脚跨过社会、房价就已经上了高速。

真到出校门,要当上班族时,发现自己处处碰壁。没看这出日剧之前,我自以为是社会变化过快,没法匹配这样的节奏。

苍天跟你开玩笑时,想哭都是可笑的举止。刚好今年29,刚好今年看到《宽松世代》。又他妈刚好主角开场形象就是我这类人:混不好也没能力改变多少现状,还以为是社会变化快。

不过到底是人设的开场,流水线的圆场,几个主角走着走着就开各种外挂各种套餐。

所以说电视剧是梦的续费。现实实在无力,也就只能充充值,看看梦的彼岸,安好就如晴天,其他也就无所谓得失。

宽松世代,我算是了。但也没有剧情那般神呼其神。一代人赶上改革开放,而我这代人又是出生于那个繁华假像的初期。仿佛不用努力也有钱花有钱赚的年代。

所以如今代价很大,只因当时都只看到眼前的假繁华而进行地假努力,而忽略了人力资源的培训。

宽松其实不是问题,只是社会演化中的一根稻草,恰巧又是压倒一个时代的最后一根。以前自以为社会问题,现在我认为应该去为远方培训自己。

宽松世代又如何的更多剧评

推荐宽松世代又如何的豆列