情圣 情圣 6.1分

夫妻背后

清风夜未央

电影《情圣》,将镜头聚焦到夫妻情感关系上,通过喜剧形式的表达,为观众呈现了一系列啼笑皆非的故事。 《情圣》是由宋晓飞、董旭执导,肖央、闫妮领衔主演,小沈阳、乔杉、艾伦、代乐乐、常远、克拉拉主演,邓超、王迅特别出演的一部爆笑喜剧片。故事通过夫妻情感话题为主线,讲述了以肖瀚(肖央饰)为首的“情圣帮帮团”,为躲避自己妻子不被发现出轨嫌疑,几个男人合谋忽悠女人的故事。在经历一系列啼笑皆非的囧事之后,肖瀚终于找回自己。之于现实的一种隐喻是,“爱”终归要回家。 此片就是活生生的现实题材,故事中,几个男人角色分工,为了兄弟不惜一切代价,编造出各种理由,把一个女人围得团团转,试图瞒天过海。这一过程中,印象最深的就是刘磊(小沈阳饰),本是帮忙给兄弟肖瀚开房,没想到自己差点都搭了进去。因为开房刷银行卡,让妻子(车晓饰)意外收到开房短信,觉得情况不妙的她,找到肖瀚夫妇为自己出谋划策,结果是刘磊真帮忙开房,还不忘自己借机先消遣一下。若不是一个机灵,或许就被抓个现形,好在聪明的刘磊干脆连衣服都不穿,全裸奔了出去。当妻子和大家追回到家时,看到刘磊正在包饺子,夫妻之间的误会才算消解,而此时的刘磊裹个护具只...

显示全文

电影《情圣》,将镜头聚焦到夫妻情感关系上,通过喜剧形式的表达,为观众呈现了一系列啼笑皆非的故事。 《情圣》是由宋晓飞、董旭执导,肖央、闫妮领衔主演,小沈阳、乔杉、艾伦、代乐乐、常远、克拉拉主演,邓超、王迅特别出演的一部爆笑喜剧片。故事通过夫妻情感话题为主线,讲述了以肖瀚(肖央饰)为首的“情圣帮帮团”,为躲避自己妻子不被发现出轨嫌疑,几个男人合谋忽悠女人的故事。在经历一系列啼笑皆非的囧事之后,肖瀚终于找回自己。之于现实的一种隐喻是,“爱”终归要回家。 此片就是活生生的现实题材,故事中,几个男人角色分工,为了兄弟不惜一切代价,编造出各种理由,把一个女人围得团团转,试图瞒天过海。这一过程中,印象最深的就是刘磊(小沈阳饰),本是帮忙给兄弟肖瀚开房,没想到自己差点都搭了进去。因为开房刷银行卡,让妻子(车晓饰)意外收到开房短信,觉得情况不妙的她,找到肖瀚夫妇为自己出谋划策,结果是刘磊真帮忙开房,还不忘自己借机先消遣一下。若不是一个机灵,或许就被抓个现形,好在聪明的刘磊干脆连衣服都不穿,全裸奔了出去。当妻子和大家追回到家时,看到刘磊正在包饺子,夫妻之间的误会才算消解,而此时的刘磊裹个护具只是挡住了前面,其实还光着屁股。 不得不说,女人们向来都有着极强的预感,就像肖瀚一开始遮遮掩掩的行为举止中,其实妻子多少发现了一些不对劲,只是事情不暴露出来,没有继续追究下去。还有肖瀚要去泰国追yoyo的桥段,即便有精心策划的剧本,也引起了沈红的高度怀疑,只怪兄弟几个太齐心,没人走漏风声,妻子的怀疑只能又一次作罢。好在大家从头到尾都算把事情给圆住了,否则一个不小心都会成为女人追究到底的把柄,为此查个谁落水处,麻烦真就大了,后果比犯了“欺君之罪”都严重,想必每个有异性伴侣的男人都最深得体会。 其实这个故事,还说明一个花心男的喜新厌旧,放下自己知冷知热的妻子不顾,为了寻求一时的欢心,也可以说是寻求一时的刺激,在认识yoyo之后,整个人都神魂颠倒了起来,工作不在心,家里老婆孩子不再过多问候,这就直接导致了肖瀚与yoyo之间从一开始就注定阴差阳错的擦肩而过。如果他能再沉稳一些,不是那么激动的处理事情,或许早就把妹搂入了怀中。不可否认,电影摄影师出身的导演,在对神秘美女yoyo的人物拍摄以及角色的展示上,表现出了极高的摄影水准,他完全知道从哪个角度来拍,能更好地展示一个女神的存在,还可以调动起男女观众情绪的脉搏,手法之高令人信服。

总之,《情圣》这样一个题材处理得幽默、高级、爆笑和小清新居然能兼顾,太难得了。”大鹏则幽默地评论:“看完之后特别激动,看这个电影增进了夫妻之间的感情,今天晚上会很幸福。”一部能带来幸福感的电影,我们确实无法拒绝。

11
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

情圣的更多影评

推荐情圣的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快